Parallels Management Suite für Microsoft SCCM 2007/2012

Mit der Parallels Management Suite für SCCM können Sie Ihr bestehendes SCCM-System, sowie zugehörige Prozesse und Ressourcen erweitern und Mac Rechner mitsamt virtuellen Maschinen vollständig verwalten und absichern. Falls Sie Fragen zum Produkt haben, finden Sie durch die nachfolgend aufgeführten häufig gestellten Fragen, sowie Dokumentationen und Informationen sicher hilfreiche Antworten.

1. 1.
    Wie erhalte ich Support, wenn ich ein Problem habe?

Reichen Sie für Unterstützung einfach ein Ticket bei unserem Support-Team ein, indem Sie hier klicken.

2. 2.
    Was macht die Parallels Management Suite für SCCM?

Die Parallels Management Suite für Microsoft SCCM (2007/2012) erweitert Ihre vorhandene SCCM-Infrastruktur, Tools und Ressourcen, damit auch Macs verwaltet werden können. Das erste Angebot aus der Suite, Parallels Mac Management, stellt Ihnen dieselben Verwaltungsmöglichkeiten, die Sie bereits für Ihre PCs besitzen, für die Verwaltung von Macs zur Verfügung, indem es die Infrastruktur einfach erweitert.  Die Lösung kann außerdem Apple Technologien nutzen – wie z. B. FileVault 2 zur Verschlüsselung der Mac Festplatte – und kann Parallels Desktop für Mac und die enthaltenen virtuellen Maschinen verteilen und verwalten.

3. 3.
    Fragen vor dem Kauf der Parallels Management Suite für SCCM:
    • Muss ich Parallels Desktop für Mac haben, um es nutzen zu können? Nein. Die Parallels Management Suite kann OS X Konfigurationsprofile mit oder ohne Parallels Desktop für Mac verwalten.
    • Verwaltet die Parallels Management Suite iOS-Geräte wie iPads? Nein, aktuell nicht, aber es ist ein Plug-in zur Verwaltung von iOS-Geräten geplant.
    • Mit welchen Versionen von OS X ist es kompatibel? Es ist kompatibel mit den OS X Versionen 10.6x, 10.7x und 10.8x.
    • Kann ich die Parallels Management Suite mit SCCM 2012 SP1 oder JAMF verwenden, oder verursachen sie einen Konflikt? Alle drei Produkte können nebeneinander arbeiten, es wird kein Konflikt verursacht.
    • Gibt es eine Testversion der Parallels Management Suite, die ich evaluieren kann, bevor ich es kaufe?  Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr Informationen zur Aufstellung eines Proof of Concept zur Evaluierung der Suite zu erhalten.
    • Kann die Parallels Management Suite auch virtuelle Maschinen von VMware Fusion verwalten?  Noch nicht, aber wir planen, dieses Feature in Zukunft einzurichten.
  4. 4.
    Wie verwaltet die Parallels Management Suite unternehmenseigene sowie BYOD Macs?

Sie haben die Möglichkeit, unterschiedliche Gerätesammlungen für unternehmenseigene Macs und für Macs von Mitarbeitern in SCCM zu erstellen. Anschließend können Sie verschiedene Konfigurationsstandards erstellen und sie an jede der Sammlungen verteilen.

5. 5.
    Was ist in die Installation des Plug-ins involviert?

Das Plug-in wird direkt von einer Windows Installer-Datei (.exe) auf dem SCCM-Server installiert. Dann wird ein Assistent auf jedem Mac installiert, den Sie verwalten wollen.  Auf ähnliche Weise, wie SCCM Ihre PCs verwaltet, ermöglicht der Assistent, dass jeder Mac mit dem SCCM-Server kommunizieren kann.

Technische Dokumentation

Wählen Sie in der nachfolgenden Übersicht die gewünschte Dokumentation aus der linken Spalte aus und klicken Sie dann in der rechten Spalte auf das gewünschte Format, um das entsprechende Dokument herunterzuladen.

Name des DokumentsFormat
Parallels Mac Management für SCCM - Überblick PDF
Administratorhandbuch für Parallels Management Suite für SCCM 2007 PDF
Administratorhandbuch für Parallels Management Suite für SCCM 2012PDF

Benötigen Sie Support?

Senden Sie uns Ihr Feedback oder reichen Sie ein Ticket ein.

Self-Service-Ressourcen

Suchen Sie in unserer Artikeldatenbank nach vorhandenen Lösungen.

Lernen Sie die Features der Parallels Produkte kennen und erfahren Sie, wie Sie sie verwenden.

Treten Sie in Kontakt mit anderen Nutzern der Lösungen von Parallels. Informieren Sie sich zu bestimmten Parallels Produkten in den entsprechenden Produktforen.