Parallels Access

Parallels Access ist die schnellste, einfachste und zuverlässigste Lösung für den Remotezugriff auf all Ihre Windows und Mac Programme und Dateien über Ihr Smartphone oder Tablet.  Nachfolgend finden Sie häufig gestellte Fragen, die Produktdokumentation, Video-Tutorials und andere Informationen, die Ihnen hilfreiche Antworten bieten sollen. Sehen Sie sich auch unsere Videos zur Installation, Registrierung und zu den Features an, um einen ersten Einblick in die Funktionsweise von Parallels Access zu bekommen.

Erste Schritte mit Parallels Access

In der Wissensdatenbank nach Parallels Access suchen

1. 1.
    Wie Installiere ich Parallels Access auf meinem Computer und meinem iOS oder Android Device?

Die Installation von Parallels Access ist in zwei Schritten erledigt. Der Parallels Access Agent wird von der Parallels Website heruntergeladen und die Parallels Access App ist zum Download erhältlich im Apple App Store oder Google Play Store. Eine vollständige Anleitung finden Sie hier.

Wenn Sie eine virtuelle Maschine (VM) auf Ihrem Mac nutzen, sollten Sie Parallels Access nicht in der VM installieren, sondern gleich die vollständige Installation auf Ihrer Mac Festplatte durchführen.

Sie benötigen einen Parallels Account, um Parallels Access herunterzuladen und zu installieren. Falls Sie eine Anleitung benötigen, wie ein Account erstellt oder das Passwort zurückgesetzt wird, finden Sie diese in KB116662.

2. 2.
    Wie registriere ich meine Kopie von Parallels Access?

Wenn Sie Parallels Access das erste Mal auf Ihrem Device öffnen, werden Sie aufgefordert, einen Nutzer-Account und ein Passwort zu erstellen. Danach erhalten Sie eine Bestätigungsmail, dass Ihr Account erfolgreich erstellt wurde.  Sie müssen keinen neuen Account erstellen, wenn Sie bereits einen Account besitzen und schon eine Kopie von Parallels Desktop für Mac registriert haben. In diesem Fall können Sie sich mit den Zugangsdaten des bestehenden Accounts anmelden.

Sie können sich auch direkt in Parallels Access registrieren, indem Sie unten am Begrüßungsbildschirm auf den Button „Registrieren“ tippen.

Eine Anleitung zur Registrierung finden Sie hier.

Wenn Sie Ihr Passwort oder Ihre registrierte E-Mail-Adresse ändern wollen, oder Ihr Passwort vergessen haben, finden Sie in diesem Artikel der Wissensdatenbank (KB) Hilfe.

3. 3.
    Parallels Access FAQs - Grundlegendes
    1. Welche Geräte und Betriebssysteme werden in Parallels Access unterstützt? Bitte besuchen Sie KB116670
    2. Benötige ich einen Parallels Account, um Parallels Access zu nutzen? Ja, Sie benötigen einen Account. Eine Anleitung zur Registrierung findet sich in KB111662. Falls Sie Hilfe beim Zurücksetzen Ihres Passworts benötigen, besuchen Sie bitte KB116181. Sie finden aber auch eine Anleitung zur Registrierung und zum Zurücksetzen des Passworts im Begrüßungsbildschirm von Parallels Access.
    3. Ist die Verbindung von Parallels Access zu meinem Computer sicher? Ja, in Parallels Access kommt die modernste Technologie zur Anwendung, damit der Datenaustausch zwischen Ihrem Computer und iPad sicher abläuft. Weitere Einzelheiten und zusätzliche Sicherheitsoptionen finden Sie in KB116684.
    4. Kann ich Parallels Access mit mehr als einem Computer verwenden? Ja, Parallels Access kann für den Zugriff auf mehrere Computer genutzt werden. Eine Anleitung, wie Sie weitere Computer hinzufügen, finden Sie in KB116728.
    5. Wie lösche ich einen Computer aus meiner Liste? Nähere Informationen finden Sie in KB118500.
  4. 4.
    Parallels Access FAQs - Fragen zum Kauf
    1. Wie kann Parallels Access gekauft werden? Monats- und Jahresabonnements für Parallels Access können direkt über Parallels Access selbst, den Parallels Online-Shop oder den Apple App Store gekauft werden. Android Abonnements sind nur über den Parallels Online-Shop erhältlich. Eine Anleitung zum Kauf finden Sie in KB116724.
    2. Ich habe eine Benachrichtigung erhalten, dass mein Abonnement abläuft. Wie kann ich es erneuern? Ab 24 Stunden vor Ende des Abonnements erscheint auf Ihrem iPad und in Ihrer „My Account“-Seite eine Schaltfläche zum Kauf. Klicken bzw. tippen Sie darauf, entweder auf Ihrem Device oder in Ihrer „My Account“-Seite. Eine vollständige Anleitung zur Erneuerung finden Sie in KB116820.
    3. Ich habe eine Frage zum Kauf. Wen kann ich kontaktieren? Im Artikel KB116724 finden Sie Kontaktdaten basierend auf der Bezugsquelle, die Sie zum Abonnement-Kauf für Parallels Access gewählt haben.
    4. Kann ich es auf der Parallels Website kaufen? Informationen zum Kauf finden Sie in KB119197.
    5. Wie erhalte ich eine Rückerstattung für mein Parallels Access Abonnement? Abonnements für Parallels Access sind für die Dauer Ihres Abonnement-Zeitraums nicht rückerstattungsfähig. Wenn Sie Ihr Abonnement verwalten oder die automatische Erneuerung Ihres Monats-/Jahresabonnements ausschalten wollen, können Sie in der Anleitung unter KB116725 nachlesen, wie.
  5. 5.
    Parallels Access FAQs - Features und Funktionsweise
    1. Informationen darüber, wie Sie über Ihr iOS oder Android Device mit Programmen arbeiten, finden Sie in KB116697.
    2. Tipps zu Einstellungen für die beste Leistung von Parallels Access sind in KB116685 zu finden.
    3. Einzelheiten zu Mauseinstellungen und Maus-Gesten in Parallels Access können Sie in KB116729 nachlesen.
    4. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie Ihre Tastatur sowie Tastaturkurzbefehle einrichten, besuchen Sie bitte KB116705.
    5. Wie Sie die Drag-and-Drop-Funktion nutzen, finden Sie in KB116731.
    6. Wie kann ich meinen Computer über mein Device aus dem Ruhezustand holen (Wake on LAN)? - Besuchen Sie KB122033

Parallels hat kurze Tutorialvideos erstellt, um Ihnen den Einstieg in Parallels Access zu erleichtern. Alle Videos finden Sie in KB116956.

6. 6.
    Tipps zur Behebung von technischen Fehlern
    1. Meine Programme sind nicht im App Launcher zu sehen.  Bitte besuchen Sie KB116697.
    2. Wie kann in eine traditionelle Desktop-/Menü-Ansicht auf meinem iOS oder Android Gerät gewechselt werden? Bitte besuchen Sie KB116702 .
    3. Funktionen von Parallels Access funktionieren nicht, wenn ich eine Verbindung zu meinem Computer oder meiner virtuellen Maschine herstelle. Bitte besuchen Sie KB116710 .
    4. Meine Bildschirmauflösung ist nicht mehr wie sonst, nachdem ich Parallels Access getrennt habe.  Informationen zum Zurücksetzen der Bildschirmauflösung finden Sie in KB116698.
    5. Ton- und Lautsprecherprobleme auf meinem iOS Device - KB116700.
    6. Wie aktiviere ich die Bedienungshilfen für Apps in OS X 10.9 Mavericks? Bitte besuchen Sie KB116418
    7. Es kann sich nicht via Parallels Access auf einem Windows Computer angemeldet werden. Eine Hilfestellung ist in KB116660 zu finden.
    8. Wie lösche ich einen Computer aus meiner Liste? Nähere Informationen finden Sie in KB118500.
  7. 7.
    Parallels Access Tutorial- und Support-Videos für iOS und Android Devices

Videos (EN)

Konfiguration der Einstellungen von Parallels Access auf dem iPad

Navigation und Steuerung in Parallels Access

Standard- und erweiterte Gesten in Parallels Access

Wechsel zwischen laufenden Programmen in Parallels Access

Kopieren und Einfügen mit Parallels Access

Umschalten zwischen den Darstellungsansichten in Parallels Access

Technische Dokumentation

Wählen Sie in der nachfolgenden Übersicht die gewünschte Dokumentation aus der linken Spalte aus und klicken Sie dann in der rechten Spalte auf das gewünschte Format, um das entsprechende Dokument herunterzuladen.

Name des DokumentsFormat
Benutzerhandbuch für Parallels AccessPDF

Benötigen Sie Support?

Unsere Wissensdatenbank bietet die beste Möglichkeit, Antworten zum Thema Parallels Access zu finden.

Darüber hinaus besteht im Parallels Forum die Möglichkeit zu interaktiven Konversationen mit anderen Nutzern von Parallels Access sowie Mitarbeitern aus dem Parallels Team.

Folgen Sie dem Parallels Support auf Twitter -  @ParallelsCares für Tipps, Tricks und Tweets über Parallels Access!

Self-Service-Ressourcen

Suchen Sie in unserer Artikeldatenbank nach vorhandenen Lösungen.

Lernen Sie die Features der Parallels Produkte kennen und erfahren Sie, wie Sie sie verwenden.

Treten Sie in Kontakt mit anderen Nutzern der Lösungen von Parallels. Informieren Sie sich zu bestimmten Parallels Produkten in den entsprechenden Produktforen.