Parallels Virtuozzo Containers

Parallels Virtuozzo Containers ist ein speziell auf die Cloud-Server-Virtualisierung ausgerichtetes Produkt. Es ermöglicht ein fast augenblickliches Provisioning sowie die Modifizierung von Hosting- und Cloud-Server-Angeboten im laufenden Betrieb. Falls Sie Fragen zum Produkt haben, finden Sie durch die nachfolgend aufgeführten häufig gestellten Fragen, sowie Dokumentationen und Informationen sicher hilfreiche Antworten.

1. Können Sie Anwendungsempfehlungen für Parallels Virtuozzo Containers geben?

Ja. Dazu finden Sie Informationen über Best Practices und bekannte Einschränkungen in den nachfolgenden Artikeln der Wissensdatenbank (KB):

Parallels Virtuozzo Containers für Windows:
    http://kb.parallels.com/de/112060

Parallels Virtuozzo Containers für Linux:
    http://kb.parallels.com/de/114232

2. Gibt es ein Forum für Parallels Virtuozzo Containers?

Ja, je nach Betriebssystem gibt es unterschiedliche Foren.

Forum für Parallels Virtuozzo Containers für Linux:
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=160

Forum für Parallels Virtuozzo Containers für Windows:
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=210

3. Was sind die Systemvoraussetzungen für die Linux-Version?

Systemvoraussetzungen für Linux

Parallels Virtuozzo Containers für Linux unterstützt eine Vielzahl von Hardware- und Softwarekonfigurationen. Grundlegende Systemvoraussetzungen:
    • Server-Hardware
    • Host-Betriebssystem
    • Unterstützte Distributionen virtueller Betriebssysteme
    • Voraussetzungen für Parallels Virtual Automation und Parallels Power Panel

Serverhardware

• Plattform: Jede x86- oder x64-Plattform, die vom Linux Host-Betriebssystem unterstützt wird
    • Arbeitsspeicher: 1 GB oder mehr. (der benötigte Speicher ist abhängig von der Gesamtzahl der Container, die Sie auf dem Server nutzen wollen)
    • Festplattenspeicher: Mindestens 15 GB freier Festplattenspeicher (der erforderliche Speicherplatz ist abhängig von der Größe der Software, die in den Containern installiert werden soll)
    • Netzwerkschnittstellen: Eine oder mehr Netzwerkkarten

Die genaue Serverkonfiguration ist abhängig davon, wie viele Container Sie auf dem Server nutzen möchten und welchen Auslastungsgrad sie erzeugen.

Host-Betriebssystem

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 kann auf folgenden Betriebssystemen installiert werden (sowohl x86 als auch x64):
    • Red Hat Enterprise Linux 6
    • Red Hat Enterprise Linux 5
    • CentOS 6
    • CentOS 5

Unterstützte Distributionen virtueller Betriebssysteme für Container

Mit Parallels Virtuozzo Containers 4.7 können Sie Container mit folgenden Linux Distributionen erstellen:
    • Red Hat Enterprise Linux 4, 5 und 6
    • CentOS 4,5 und 6
    • Debian 5.0 und 6.0
    • Fedora 12, 13, 14
    • OpenSUSE 11 mit Service Packs 1, 2, 3 und 4
    • SUSE Linux Enterprise Server 10 und 11
    • Ubuntu 8.04, 9.10, 10.04 und 10.10
  4. Was sind die Systemvoraussetzungen für die Windows-Version?

Systemvoraussetzungen für Windows

Parallels Virtuozzo Containers für Windows unterstützt eine Vielzahl von Hardware- und Softwarekonfigurationen. Die grundlegenden Systemvoraussetzungen umfassen:
    • Server-Hardware
    • Host-Betriebssystem
    • Voraussetzungen für Parallels Virtual Automation und Parallels Power Panel

Voraussetzungen der Server-Hardware

• Plattform: Jede x86 oder x64-Plattform, die von Windows Server 2003, Windows Server 2008 oder Windows Server 2008 R2 (Pentium, AMD, u. Ä.) unterstützt wird
    • Arbeitsspeicher: 2 GB oder mehr werden empfohlen (der benötigte Speicher ist abhängig von der Gesamtzahl der Container, die Sie vorhaben, auf dem Node zu nutzen)
    • Festplattenspeicher: 20 GB oder mehr freier Festplattenspeicher (der erforderliche Speicherplatz ist abhängig von der Größe der Software, die in den Containern installiert werden soll)

Host-Betriebssystem

x64-Versionen von Windows Server 2008 R2:
    • Windows Server 2008 R2, Datacenter Edition (US-Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 R2, Enterprise Edition (US-Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 R2, Standard Edition (US-Englisch, Deutsch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    x86-Vollversionen von Windows Server 2008 mit oder ohne Hyper-V:
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Enterprise Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Standard Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Datacenter Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Enterprise Edition (Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Standard Edition (Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Datacenter Edition (Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    x86-Vollversionen von Windows Server 2008 ohne Hyper-V:
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1, Datacenter Edition (Deutsch, Vereinfachtes Chinesisch)
    x86-Versionen von Windows Server 2003:
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 Service Pack 1 mit oder ohne R2: US-Englisch, Deutsch, Französisch, Koreanisch, Spanisch, Traditionelles Chinesisch, Vereinfachtes Chinesisch, Japanisch
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 Service Pack 2 mit oder ohne R2: US-Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Koreanisch, Russisch, Spanisch, Traditionelles Chinesisch, Vereinfachtes Chinesisch, Japanisch
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 Service Pack 2 (Russisch)
    • Datacenter Edition von Windows Server 2003 Service Pack 1 mit oder ohne R2 (US-Englisch)
    • Datacenter Edition von Windows Server 2003 Service Pack 2 mit oder ohne R2 (US-Englisch)
    x64-Vollversionen von Windows Server 2008 mit oder ohne Hyper-V:
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Enterprise Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Standard Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1 oder Service Pack 2, Datacenter Edition (US-Englisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Enterprise Edition (Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Standard Edition (Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 2, Datacenter Edition (Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Russisch, Vereinfachtes Chinesisch)
    x64-Vollversionen von Windows Server 2008 ohne Hyper-V:
    • Windows Server 2008 mit Service Pack 1, Datacenter Edition (Deutsch, Vereinfachtes Chinesisch)
    x64-Versionen von Windows Server 2003:
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 x64 Service Pack 1 mit oder ohne R2 (US-Englisch, Japanisch)
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 mit oder ohne R2 (US-Englisch, Deutsch, Französisch, Japanisch, Italienisch, Koreanisch, Spanisch, Vereinfachtes und Traditionelles Chinesisch)
    • Standard oder Enterprise Edition von Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 (Russisch)
    • Datacenter Edition von Windows Server 2003 x64 Service Pack 1 mit oder ohne R2 (US-Englisch)
    • Datacenter Edition von Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 mit oder ohne R2 (US-Englisch)
    • Datacenter Edition von Windows Server 2003 x64 mit Service Pack 2 (Japanisch)

HINWEIS: Sie müssen das Betriebssystem erst aktivieren, bevor Sie mit der Installation von Parallels Virtuozzo Containers 4.6 beginnen.

5. Wo finde ich Informationen zur Hardware-Kompatibilität?

Bitte besuchen Sie http://www.parallels.com/de/products/pvc/deployment-resources/. Dort finden Sie unter dem Reiter „Hardware-Kompatibilität“ eine Auflistung der kompatiblen Hardware.

6. Wie kann ich Container für die Migration vorbereiten?

Bitte lesen Sie dazu folgenden Artikel aus der Wissensdatenbank: http://kb.parallels.com/de/113129

Technische Dokumentation (EN)

Datenblatt zu Parallels Virtuozzo Containers PDF
Leitfaden zur Evaluierung von Parallels Virtuozzo Containers PDF
Clustering in containerbasierten Systemen PDF
Datenblatt zu Parallels Virtual Automation PDF

Dokumentation zu Parallels Virtuozzo Containers für Linux 4.7 (EN)

README PDF
Erste Schritte PDF | HTML
Installationsanleitung PDF | HTML
Benutzerhandbuch PDF | HTML
Referenzhandbuch PDF | HTML
Upgrade auf Parallels Virtuozzo Containers 4.7 PDF | HTML
Anleitung zur Verwaltung von Templates PDF | HTML
Administratorhandbuch zur Verwaltung von UBC-Ressourcen PDF | HTML
Handbuch zur Bereitstellung von RHCS Clusters PDF | HTML

Dokumentation zu Parallels Virtuozzo Containers für Windows 4.6 (EN)

README PDF
Erste Schritte PDF | HTML
Installationsanleitung PDF | HTML
Benutzerhandbuch PDF | HTML
Referenzhandbuch PDF | HTML
Upgrade auf Parallels Virtuozzo Containers 4.6 für Windows PDF | HTML
Anleitung zur Verwaltung von Templates PDF | HTML
Handbuch zur Bereitstellung von Microsoft Clusters PDF | HTML

Empfohlene Wissensdatenbank-Artikel zum Produkt

Alle Artikel

Parallels Richtlinien zum Lebenszyklus

Zur Vereinfachung Ihrer langfristigen Planung sind die Parallels Lebenszyklus-Richtlinien öffentlich einsehbar unter http://www.parallels.com/de/support/policy/

Suchen Sie in unserer Artikeldatenbank nach vorhandenen Lösungen.

• Technische Dokumentation (EN)