Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007/2012

Grâce à Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM, vous pouvez étendre facilement l'infrastructure, les processus et les capacités de votre système SCCM existant en vue de gérer et de sécuriser intégralement vos Mac et leurs machines virtuelles. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin.

1. 1.
    Comment puis-je obtenir de l'aide en cas de problème ?

Créez simplement un ticket d'assistance pour obtenir de l'aide avec notre Équipe d'assistance. Pour cela, cliquez ici.

2. 2.
    À quoi sert Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM ?

Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM (2007/2012) étend l'infrastructure, les outils, les capacités de votre système SCCM existant. Objectif : vous permettre de gérer également vos Mac et machines virtuelles. Cette suite présente sa toute première offre : Parallels Mac Management pour Microsoft SCCM. Grâce à ce plug-in, vous avez la possibilité de gérer vos Mac comme vos PC, en étendant tout simplement les fonctionnalités de gestion de vos PC à vos Mac. Avec cette suite, vous bénéficiez d'une part des avantages des technologies Apple telles que FileVault 2 pour chiffrer le disque dur du Mac. D'autre part, vous pouvez déployer et gérer Parallels Desktop pour Mac ainsi que ses machines virtuelles.

3. 3.
    Questions d'avant-vente sur les fonctionnalités de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM
    • Faut-il exécuter Parallels Desktop pour Mac pour utiliser cette suite ? Non. Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM peut gérer les profils OS X avec ou sans Parallels Desktop pour Mac.
    • Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM gère-t-elle les périphériques iOS tels que les iPad ? Non, pas actuellement. Néanmoins, nous projetons de créer un plug-in pour gérer les périphériques iOS.
    • Quelles versions d'OS X sont compatibles avec cette suite ? Cette suite est compatible avec les versions OS X 10.6x, 10.7x et 10.8x.
    • Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM est-elle compatible avec SCCM 2012 SP1 ou JAMF ? Existe-t-il des risques de conflits ? Ces trois produits peuvent tourner simultanément sans risque de conflit.
    • Existe-t-il une version de test de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM afin d'évaluer cette solution avant de l'acheter ?  Pour en savoir plus sur la mise en place d'une Preuve de concept afin d'évaluer cette suite, contactez-nous.
    • Est-il possible de gérer les machines virtuelles VMware Fusion avec Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM ? Non, pas encore. Toutefois, nous comptons ajouter cette fonctionnalité prochainement.
  4. 4.
    Comment Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM gère-t-elle les Mac de l'entreprise et ceux du programme Bring Your Own Device (BYOD) ?

Vous pouvez créer différents groupes de périphériques dans SCCM pour différencier les Mac de l'entreprise de ceux du programme BYOD, puis créer et fournir des configurations de référence distinctes pour chacun des groupes.

5. 5.
    Qu'implique l'installation de ce plug-in ?

Le plug-in s'installe directement à partir du fichier Windows Installer (.exe) sur le serveur SCCM. Ensuite, un agent est installé sur chaque Mac que vous souhaitez gérer. L'agent permet à chaque Mac de communiquer avec le serveur SCCM, de la même manière qu'il gère les PC.

Documentation technique (en anglais)

Choisissez le type de documentation que vous souhaitez à partir de la colonne de gauche, puis cliquez sur le format que vous souhaitez dans la colonne de droite pour télécharger un document.

Nom du documentFormat
Parallels Mac Management pour Microsoft SCCM - Descriptif PDF
Guide de l'administrateur de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 PDF
Guide de l'administrateur de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2012PDF

Besoin d'aide ?

Envoyez-nous votre feedback ou votre ticket.