Politique régissant le cycle de vie de Parallels Automation

Les informations suivantes sont destinées à aider les Partenaires Parallels à mieux planifier l'administration, le fonctionnement et la maintenance de Parallels Automation. Tous les composants et systèmes associés restent également en permanence à jour.

Étapes clés

Pour les produits Parallels Automation (PA), à savoir Parallels Operations Automation (POA) et Parallels Business Automation (PBA), Parallels fournira des correctifs logiciels et acceptera les demandes d'assistance technique (a) pour la version majeure de PA en cours et la version de PA précédant cette dernière ou (b) pendant les 12 mois suivant chaque sortie majeure de PA - en fonction de la période la plus longue.

La version majeure est définie par le premier et le deuxième chiffre dans le numéro de version. Par exemple, PBA 5.4 et PBA 4.4 ont différentes versions majeures, de la même manière que POA 5.4 et POA 5.3 ont différentes versions majeures, alors que POA 5.4.1 et POA 5.4.2 ont la même version majeure (POA 5.4).

Voici les définitions des termes clés utilisés dans le cycle de vie de Parallels Automation :

Disponibilité générale (GA)

La disponibilité générale correspond à la période pendant laquelle la nouvelle version du produit est disponible et peut être commandée. Avec la GA d'une nouvelle version, certaines offres applicables pour la version précédente seront progressivement supprimées. Pendant cette phase de GA, Parallels offrira les services suivants :

• Sorties/Correctifs pour implémenter les correctifs de sécurité, de bugs critiques et mises à jour
  • Assistance payante en fonction des contrats d'assistance des partenaires
  • Services gratuits d'auto-assistance (articles de la Base de connaissances, assistance de la communauté dans les forums en anglais)
Fin de vie (EOL)

La fin de vie correspond à la date à laquelle l'assistance technique et les téléchargements de produits ne seront plus disponibles. L'assistance technique sera limitée aux informations contenues dans les articles de la Base de connaissances de Parallels et aux Forums d'assistance. Si ces méthodes ne permettent pas de résoudre les problèmes, alors la mise à niveau ou la migration vers la version la plus récente du produit sont recommandées.

À compter de la date de fin de vie, les services suivants ne seront plus disponibles :

• Prise en charge des versions concernées par l’équipe d'assistance de Parallels
  • Mises à jour des produits pour les versions concernées
  • Futures intégrations des versions concernées avec les produits Parallels

Politique régissant le cycle de vie de Parallels Automation

• Chaque version majeure sera pleinement prise en charge pendant un délai d'au moins douze (12) mois après la sortie.
  • Afin d'assurer la stabilité du fonctionnement, nous vous conseillons d'avoir le tout dernier correctif ou la toute dernière mise à jour pour votre version majeure, par exemple, la toute dernière version de 5.4.x dans les séries de POA 5.4, la toute dernière version de 5.3.x dans les séries POA 5.3 ou la toute dernière version de 5.1.x dans les séries PBA 5.1.
  • L'assistance pour une instance particulière dépend également de l'utilisation des composants intégrés actuellement pris en charge. Cette politique est décrite dans la section correspondante ci-dessous.
  • Pour les instances non prises en charge, Parallels continuera d'accepter les demandes d'assistance technique liées à la mise à niveau vers une version ou un environnement pris en charge.

Cycle de vie de Parallels Automation

Le tableau ci-dessous indique les dates de sortie des versions spécifiques de Parallels Automation ainsi que les dates de fin de vie et d'assistance, autrement dit, quand les correctifs et l'assistance ne seront plus disponibles. Si vous êtes concerné par l'une des dates ci-dessous, nous vous encourageons à faire la mise à niveau vers une version prise en charge de Parallels Automation.

ProduitStatut de l'assistanceDate de sortieDate de fin de vie et d'assistance
Parallels Operations Automation (POA) 5.5 Pris en charge 26 juillet 2013 Date de la sortie de PA 6.1, mais pas avant le 26 juillet 2014
Parallels Business Automation (PBA) 5.5 Pris en charge 26 juillet 2013 Date de la sortie de PA 6.1, mais pas avant le 26 juillet 2014
Parallels Operations Automation (POA) 5.4 Pris en charge 12 mai 2012 Date de la sortie de POA 6.0
Parallels Business Automation (PBA) 5.4 Pris en charge 15 mai 2012 Date de la sortie de PBA 6.0
Parallels Operations Automation (POA) 5.3 Non pris en charge 8 novembre 2011 26 juillet 2013 (au moment de la sortie de POA 5.5)
Parallels Business Automation (PBA) 5.1 Non pris en charge 27  juillet 2011 26 juillet 2013 (au moment de la sortie de PBA 5.5)
Parallels Operations Automation (POA) 5.2 et versions antérieures Non pris en charge   12 mai 2012 (au moment de la sortie de POA 5.4)
Parallels Business Automation (PBA) 5.0 et versions antérieures Non pris en charge   15 mai 2012 (au moment de la sortie de PBA 5.4)

Indique la version de Parallels Automation que nous recommandons

Cycle de vie des Composants associés

Parallels Automation s'intègre avec plusieurs composants associés, certains développés par Parallels et d'autres par des tiers. L'article de la Base de connaissances ci-dessous vous aidera à déterminer le statut de l'assistance et le cycle de vie de plusieurs composants associés :

n° 8769