개인정보보호정책

Parallels International GmbH 및 계열사(“Parallels”, “Parallels”, “당사” ,등으로 통칭)는 고객의 개인 정보 보호를 약속합니다. 이 개인정보보호정책에서는 Parallels의 정보 처리 관행을 비롯하여 고객 식별에 사용될 수 있는 정보(“개인 정보")를 Parallels가 사용하는 데 대해 고객이 할 수 있는 선택에 대해 설명합니다. 고객이 유럽연합(“EU”)에 속하는 경우에는 아래 5항에 나오는 EU 사용자에 관한 내용에 특히 유의하시기 바랍니다.

이 개인정보보호정책에서는 Parallels가 당사의 웹 자산(“사이트”), 당사의 부가가치 서비스와 백서 다운로드, 세미나 또는 유사한 서비스(“부가가치 서비스”), 당사의 소프트웨어 또는 유지 관리 제품(“제품”) 등을 통해 수집한 정보를 사용하는 데 대해 명시하고 있습니다. 당사는 이 개인정보보호정책에 언급된 바대로 고객 정보를 수집하고 사용할 것입니다. 당사는 고객 정보를 제삼자에게 판매하지 않습니다.

1. 데이터 처리, 처리 목적

고객과 당사의 상호 작용 방법에 따라서, Parallels는 데이터를 종류에 따라 서로 다른 방식으로 처리합니다. 고객이 당사 사이트에 방문하거나 당사 제품을 사용하는 경우, 일부 데이터는 자동으로 처리됩니다. 그 밖의 데이터는 고객이 당사에 해당 데이터를 적극적으로 제출하는 경우에만 처리됩니다(예: 당사와 연락을 취하기 위해 웹 양식을 사용하거나, 당사 사이트에 콘텐츠를 업로드하거나, 당사에 계정을 등록하거나, 사용 중인 Parallels 제품에서 당사로 기술 보고서를 전송).

고객이 당사 사이트를 방문하는 경우에 처리하는 데이터:

고객이 당사 사이트 중 한 곳의 방문자일지라도 고객의 컴퓨터나 장치는 다음과 같은 기술 정보(“웹사이트 사용 데이터”)를 자동으로 Parallels에 전송하며, 당사 웹 서버는 해당 정보를 로그 파일에 저장합니다.

  • 사이트 방문 날짜와 시간 및 사용 기간
  • 고객 장치의 IP 주소
  • 국가, 도시, 주(해당되는 경우) 등 고객 장치의 광역 지리적 위치
  • 추천/종료 URL
  • 방문한 하위 사이트
  • 고객 장치에 대한 정보: 장치 유형, 웹 브라우저 유형 및 버전, 운영 체제 유형 및 버전
  • 선호 언어

당사 사이트에서의 사용자 환경을 맞춤 설정하기 위해 Parallels는 쿠키 및 유사한 기술을 사용합니다. 쿠키 관련 공지를 확인하려면 여기를 클릭하세요. 당사는 고객이 사이트를 탐색하면서 기능을 파악할 수 있도록 웹사이트 사용 데이터를 처리합니다. 당사는 지속적으로 사이트를 개선하고 오류를 수정하기 위해, IT 보안 및 시스템 운영을 보장하기 위해 그리고 남용을 방지하거나 남용 사례를 적발하기 위해 웹사이트 사용 데이터를 분석합니다. 나아가 당사는 트렌드를 분석하고, 사이트를 관리하고, 사용자의 사이트 탐색을 추적하고, 당사 사이트에서의 사용자 환경 및 마케팅(맞춤 설정된 이익 기반의 광고 제공 포함) 개선과 당사 IT 시스템의 안전성 보증을 위해 고객에 대한 인구통계 정보를 수집하려는 목적으로 이러한 데이터를 익명 또는 집계 형식으로 처리합니다.

고객이 당사 사이트를 방문할 때 새 Parallels 계정을 만들거나 기존 계정으로 로그인하기 위해 Apple, Facebook, Google 등의 타사 서비스를 이용하는 경우, 그러한 타사 서비스가 고객의 개인 정보를 Parallels와 공유하는 데 대해 고객이 동의한 경우에 한해 Parallels는 타사 서비스로부터 고객의 이름 및 이메일과 같은 계정 정보를 입수할 수 있습니다.

고객이 당사 제품을 사용하는 경우에 처리하는 데이터:

고객이 Parallels 제품 중 하나를 설치하고 정품 등록하는 경우 Parallels는 다음 정보를 처리합니다(“제품 설치 데이터”).

  • 사이트 접속 날짜 및 시간
  • 고객 장치의 IP 주소
  • 국가, 도시, 주(해당되는 경우) 등 고객 장치의 광역 지리적 위치
  • 고객 장치에 대한 정보: 장치 유형, 웹 브라우저 유형 및 버전, 운영 체제 유형 및 버전
  • 제품 유형 및 버전
  • 하드웨어 ID 및 (특정 제품의 경우) 컴퓨터 또는 장치의 모델 및 이름
  • 고객의 이메일 주소
  • 고객의 이름(당사에 제공하는 경우에만)
  • 회사 또는 조직의 이름, 국가/도시/주(해당되는 경우), 회사 전화 번호를 포함한 고객의 비즈니스 관련 정보(이 데이터는 필수 항목이며, 고객이 비즈니스 제품을 정품 등록하는 경우에만 수집되고 그렇지 않은 경우에는 수집되지 않습니다.)
  • 제품 인증(등록) 날짜 및 시간
  • 라이선스(인증) 키(특정 제품의 경우)

당사는 고객의 제품 라이선스를 기록으로 남기고(즉, 권리 침해 방지 목적으로 제품에 대한 라이선스 권한을 인증하고 정기적으로 확인) 고객에게 유지 관리 또는 지원 서비스가 제공되도록 하기 위해 제품 설치 및 등록 데이터를 사용합니다. 또한 이 정보를 사용하여 Parallels가 제공하는 제품, 기능 또는 서비스에 대한 정보가 포함된 제품 내 메시지를 전송하기도 합니다.

당사는 고객이 Parallels 고객 환경 개선 프로그램 참여에 동의하는 경우에 한해 제품 설치 및 정품 등록 후의 사용 방식에 대한 정보를 수집합니다. Parallels 고객 환경 개선 프로그램에 대해 알아보려면 여기를 클릭하세요.

고객이 고객 환경 개선 프로그램 참여에 동의하는 경우에는 특정 제품에 한해서 다음과 같은 정보(“제품 사용 데이터”)가 당사로 전송될 수 있으며, 이는 익명 형식으로 처리 및 저장됩니다.

  • 제품 설치 및 시작 날짜와 시간
  • 컴퓨터 또는 모바일 장치의 유형 및 모델
  • 컴퓨터에 설치된 하드웨어에 대한 일반 정보
  • 컴퓨터에 설치된 타사 소프트웨어 제품 목록
  • Parallels Desktop의 경우만 해당: 가상 컴퓨터 이름을 포함하여 컴퓨터에 설치된 Parallels 가상 컴퓨터 목록 및 가상 하드웨어 구성, 가상 컴퓨터에서 실행되는 운영 체제의 유형 및 버전, 가상 컴퓨터에 설치된 타사 소프트웨어 제품 목록, 가상 컴퓨터에서 사용되는 소프트웨어 제품 목록
  • 제품에서 사용되는 기능의 이름/유형

당사는 고객이 당사 제품 및 서비스를 사용하는 방식을 이해하고, 고객의 선호를 분석하고, 사용자 환경을 개선하기 위해 제품 사용 데이터를 처리합니다.

뿐만 아니라 고객은 당사의 특정 제품을 사용하여 파일 및 폴더(그러한 폴더에 저장된 정보 또는 데이터 포함)(“사용자 파일”)를 저장, 전송, 수신, 편집, 동기화, 공유, 구성 또는 관리할 수 있습니다. 당사는 고객이 당사 제품을 통해 사용 가능하도록 만드는 사용자 파일의 이름과 크기에 대한 정보를 기록 및 저장할 수 있습니다.

고객이 당사 제품을 사용할 때 새 Parallels 계정을 만들거나 기존 계정으로 로그인하기 위해 Apple, Facebook, Google 등의 타사 서비스를 이용하는 경우, 그러한 타사 서비스가 고객의 개인 정보를 Parallels와 공유하는 데 대해 고객이 동의한 경우에 한해 Parallels는 타사 서비스로부터 고객의 이름 및 이메일과 같은 계정 정보를 입수할 수 있습니다.

고객이 당사에 제출하는 경우에만 처리하는 데이터:

고객은 당사 사이트에서 또는 당사 제품을 사용하여 당사와 상호 작용할 때, 다음과 같은 다양한 상황에서 당사로 개인 정보를 제출할 수 있습니다.

계정 데이터: 당사의 일부 사이트(“인터랙티브 사이트”) 및/또는 특정 제품에서, 고객은 본인의 이메일 주소 및 비밀번호를 사용하거나 Apple, Facebook, Google 등의 타사 서비스를 통해 계정을 등록하게 됩니다. 본인의 Parallels 계정을 사용하면 제품 라이선스 및 커뮤니케이션 설정을 관리하고, Parallels 지원 팀에 요청을 제출하고, Parallels Access 웹 응용프로그램을 사용하여 본인의 원격 컴퓨터에 액세스하고, 인터랙티브 사이트 상의 다른 사용자와 소통할 수 있습니다. 일부 인터랙티브 사이트에서는 공개적으로 액세스 가능한 블로그 또는 포럼을 제공합니다. 여기에서 고객이 제공하는 모든 정보는 등록 계정을 통해 액세스하는 사용자를 비롯하여 등록하지 않은 사용자로서 커뮤니티 페이지를 탐색하는 다른 사용자가 읽고 수집하고 사용할 수 있습니다.

트랜잭션 데이터: 고객이 Parallels의 온라인 리셀러 Cleverbridge AG의 Parallels Online Store에서 온라인으로 구매하는 경우, 당사는 고객의 개인 정보를 처리하며 이를 Cleverbridge AG와 공유합니다. 이 정보에는 다음이 포함됩니다.

  • 고객 이름, 이메일 주소, 청구 주소, 비즈니스 관련 정보(회사 또는 조직 이름)와 같은 청구 정보
  • 고객이 구매한 Parallels 제품의 유형
  • 고객의 통화로 결제한 금액
  • 서브스크립션 ID
  • 서브스크립션 관련 URL(예: 구매 확정 페이지 URL, 서브스크립션 취소 URL, 송장 PDF URL)

당사는 요금 청구 및 내부 회계 처리를 위해 구매 주문을 완료하는 데 이 데이터를 사용합니다.

신용카드 번호, 은행 계좌 번호, Pay Pal 계정 등과 같은 결제 수단에 대한 데이터는 수집 또는 처리하지 않습니다. 이 정보는 Cleverbridge AG에서 수집, 처리 및 저장합니다.

기술 보고서 데이터: 고객이 문제를 보고하는 데 사용한 제품에서 기술 데이터를 당사로 전송한다면, 그러한 데이터에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 제품 이름 및 버전
  • 제품 인증에 사용된 라이선스 키(해당되는 경우)
  • 컴퓨터 또는 모바일 장치의 유형 및 모델
  • 컴퓨터의 하드웨어 ID 및 컴퓨터에 설치된 하드웨어에 대한 일반 정보
  • Parallels Desktop의 경우만 해당: 가상 컴퓨터 이름을 포함하여 컴퓨터에 설치된 Parallels 가상 컴퓨터 목록 및 가상 하드웨어 구성, 가상 컴퓨터에서 실행되는 운영 체제의 유형 및 버전, 가상 컴퓨터에 설치된 타사 소프트웨어 제품 목록, 가상 컴퓨터에서 사용되는 소프트웨어 제품 목록
  • 제품 구성 파일 및 기술(진단) 로그 파일
  • 컴퓨터 운영 체제의 로그 파일
  • Parallels 제품 충돌 기록 파일
  • 컴퓨터 및 가상 컴퓨터의 화면 스냅샷(Parallels Desktop의 경우만 해당)
  • 기술 보고서에 첨부한 모든 파일
  • 기술 보고서와 관련된 의견

본인의 선택에 따라 이러한 데이터 범주 전체 또는 일부를 포함하지 않을 수도 있습니다. 문제를 보고할 때 Parallels에 보내는 정보는 제품 문제의 원인을 분석하고 제품을 개선하는 데 사용합니다.

고객 지원 데이터: Parallels 사이트에서 다양한 웹 양식 및 채팅 기능을 사용하여 당사와 소통할 수 있습니다. 예를 들어 문의 양식을 사용하여 기술 지원을 요청하거나 주문 상태에 대한 정보를 요청할 수도 있고, 당사 고객 지원 팀에 직접 문의하셔도 됩니다. 당사는 고객의 요청에 응답하기 위해 고객의 IP 주소와 연락처 정보 그리고 요청 내용 및 업로드된 파일 및/또는 고객이 전송한 첨부 파일을 처리하게 됩니다.

설문 조사 데이터: 당사는 제품 및 서비스와 관련하여 설문 조사를 실시하는 경우가 있습니다. 설문 조사 참여 여부는 선택 사항입니다. 그러나, 설문 조사 중 하나에 응답하는 경우 귀하에 대한 개인 정보를 당사에 제공할 수 있습니다. 귀하가 별도로 동의하지 않으면, 당사는 이 정보를 귀하에게 관심있을 수 있는 제품 유형을 파악하고 당사의 제품 제공을 운영하고 개선하는 데만 사용합니다.

전자 메일/직접 우편(DM) 캠페인 데이터: 귀하가 당사의 뉴스레터를 포함하여, 정보를 받는 데 관심이 있다고 당사에 알려준 업그레이드, 신제품, 판촉 또는 특별 행사에 대해 알리기 위해 당사는 우편, 전자 우편 또는 전화로 고객에게 직접 연락을 취하는 경우가 있습니다. 그러나, 귀하가 이러한 정보 수신에 대해 명시적 동의를 하기 전에 당사에 제공한 경우가 아니면, 당사에서 구입한 제품과 관련 없는 상업 통신으로는 귀하에게 연락하지 않습니다. 당사에서 제공하는 마케팅 통신을 수신하지 않으려면, 언제든지 자유롭게 이러한 통신 수신에서 탈퇴할 수 있습니다. 이러한 캠페인 중 하나에 응답할 때, 귀하는 당사에 개인 정보를 제공할 것을 선택할 수 있으며, 당사는 이 정보를 표시된 목적에 사용합니다. 계정의 통신 기본 설정을 변경하는 방법에 대한 내용은 아래 섹션 5를 참조하십시오.

특별 협업 프로그램: 당사는 다른 회사와 협업하여 귀하에게 고유한 제품 또는 서비스를 제공할 수 있습니다("협업 프로그램"). 귀하의 개인 데이터를 당사가 사용하는 범위는 귀하가 가입했거나 사용하기로 선택한 특정 협업 프로그램으로 제한되며 당사는 당사의 협업 파트너와 공유하기 전에 당사가 공유할 특정 개인 데이터와 목적을 귀하에게 공개합니다.

지원자 데이터: Parallels의 채용에 지원하려는 경우, www.parallels.com의 채용 페이지에서 온라인으로 지원할 수 있습니다. 당사는 귀하의 지원 데이터를 귀하의 지원에 대한 응답 목적으로만 처리합니다. 귀하의 데이터는 (i) Parallels c/o Corel UK Limited 및 Parallels International GmbH의 지원자인 경우, 후보 탈락 통보하고 6개월 후, (ii) 다른 모든 Parallels 제휴사의 지원자인 경우, 지원을 마친 후 2년 내에 삭제되며, 어느 경우이든 향후 추가 채용 제안서로 연락할 경우를 위해 귀하의 지원을 파일에 보관하는 데 명시적 동의를 한다면 1년 더 귀하의 데이터를 보존할 수 있습니다.

비즈니스 담당자 또는 판매 전망자 데이터: 귀하의 개인 데이터를 당사에 제공한 비즈니스 담당자이거나 판매 전망자인 경우, 당사의 데이터베이스에 귀하의 데이터를 저장하여 당사가 귀하와 함께 가졌던 이전 비즈니스 대화를 추적 조사하거나, 당사의 제품에 대한 추가 정보를 제공하거나, 당사의 제품 구매를 지원할 수 있습니다. 또한 당사의 지역 제휴사 또는 판매업체가 귀하와 함께 작업하여 요청한 당사의 제품 구매를 완료할 수 있도록 이들과 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

제3자를 통한 당사의 부가가치 서비스 참가자: Parallels 웨비나에 등록하거나, 당사의 백서를 다운로드하거나, 제3자(예: 당사의 비즈니스 파트너)를 통해 당사의 서비스에 참가하시면 소셜미디어 플랫폼, 웹사이트 및 비즈니스 파트너와 같은 제3자 또는 공개 정보원에서 서비스와 관련하여 제공한 개인 데이터를 수집하거나 수신할 수 있습니다.

2. 제3자와 개인 데이터 공유

당사는 귀하의 개인 데이터를 주의해서 기밀사항으로 취급하며 아래에 설명된 범위에 한해서만 이를 제3자에게 전달하며, 그 범위 이상으로는 금지합니다. 당사는 판촉 목적을 위해 개인 데이터를 제3자와 공유, 판매, 대여 또는 거래하지 않습니다. 당사의 제휴사, 대리점 또는 서비스 제공업체가 개인 데이터를 처리하는 경우, 이들은 오직 당사의 지침에 따라서만 수행하고 귀하의 데이터 보안을 위한 엄격한 계약 요건을 준수할 책임을 이행합니다(이 개인정보 보호문 준수를 포함하며, 이에 제한되지 않음).

타사 서비스: 당사의 사이트를 방문하거나 제품을 사용할 때 Apple, Facebook 또는 Google과 같아 타사 서비스를 사용하여 새 계정을 만들거나 기존 Parallels 계정에 로그인하는 경우, 장치의 IP 주소, 광범위한 지리적 위치(국가, 주(해당되는 경우) 및 도시), 귀하가 사용하는 제품의 유형과 같은 귀하의 개인 데이터 중 일부는 해당 타사 서비스에 간접적으로 알려지게 됩니다.

제휴 회사: Parallels는 캐나다, 미국, 독일, 영국, 일본, 에스토니아, 러시아, 말타 및 스위스를 포함하여, 전세계에 제휴사를 둔 Corel 회사 그룹의 일부입니다. 당사는 당사의 일상적인 비즈니스 과정에서 당사의 제휴사와 데이터를 공유합니다. 예를 들어, 당사 판매업체 중 하나가 당사를 대신하여 귀하에게 연락할 경우, 이 데이터는 독일의 Corel GmbH GmbH과 같은 관련 Parallels 제휴사와 공유됩니다. 당사 제휴사에 대한 개요뿐만 아니라, 이들 회사의 우편 주소를 보려면 https://www.parallels.com/about/contact/https://www.corel.com/de/contact-us/를 참조하십시오.

서비스 제공업체: Parallels는 당사가 당사의 사이트를 제공하며 당사의 제품을 마케팅, 판매 및 제공할 수 있게 하는 서비스 제공업체에게 데이터를 전송합니다. 이러한 서비스 제공업체는 타사 쿠키를 제공하고 도구를 추적하는 측뿐만 아니라, 신용카드 거래를 포함하여 거래 처리를 지원하는 서비스를 제공하거나, 주문 배송 및 처리를 취급하거나, 고객에게 지원을 제공하거나, 고객 관계를 관리하거나(예: Saleforce.com), 사이트를 호스팅하거나(예: Amazon Web Services), 정보를 수집, 저장 또는 제거하거나, 사이트의 통계 분석을 수행하는(예: Google) 측을 포함합니다. 때때로 당사 비즈니스의 내부 운영과 함께 불법 복제 방지 또는 수익 회계(RA) 목적을 위해 당사를 대행하는 독립적인 감사자들과도 개인 데이터를 공유합니다. 당사는 때때로 이러한 회사가 해당 서비스를 제공하기 위해 이들 회사와 귀하의 정보를 공유해야 합니다.

문서/파일 호스팅 제공업체: Parallels Desktop 및 Parallels Access와 같은 일부 제품에서는 Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive 및 Apple iCloud Drive와 같은 클라우드 저장소 계정을 연결할 수 있습니다. 그렇게 하는 경우, 제품은 귀하가 사용하는 클라우드 저장소의 유형에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 그러나 귀하의 클라우드 저장소 계정 자격증명과 거기에 저장된 파일은 어떤 목적을 위해서든 수집하고 제3자와 공유하지 않습니다. 이 정보는 Mac 또는 PC나 기타 컴퓨팅 장치에만 지역적으로 저장됩니다.

비즈니스 거래: Parallels가 합병, 다른 회사의 인수 또는 이 개인정보 보호문과 관련된 회사의 모든 자산 또는 그 일부의 매각과 같은 비즈니스 거래를 진행할 때, 자산 중에 귀하의 정보가 전송될 가능성이 높고, 이러한 경우 전자 메일을 통해서나 당사 사이트에 중요 통지 게시를 통해 소유권 변경이나 귀하의 개인 데이터 사용 변경뿐만 아니라, 귀하의 개인 데이터에 대하여 귀하가 가질 수 있는 선택사항에 대하여(해당되는 경우, 이러한 양도에 대한 반대 권한 포함) 미리 귀하에게 알립니다.

공공단체: 당사는 사용자 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하지만 법률에서 요구하는 경우, 즉 Parallels, 당사의 사용자 또는 제3자의 권리, 재산 및 안전을 보호하기 위해 현재의 법적 소송 절차, 법원 명령 또는 소송이나 기타 법적 처리나 조치(Parallels에서 제기하든 아니든)를 준수해다 한다는 확신이 들 경우 개인 정보를 공개해야 할 수도 있습니다. 법 집행 기관이나 세무국과 같은 공공단체에는 이들 각 기관의 정보에 대한 요청에 따라 법적 의무가 있는 경우에만 데이터를 전송합니다.

판촉 제안: 등록된 Parallels 고객은 당사의 제품이나 귀하에게 흥미로울 것으로 생각되는 제품이나 서비스를 제공할 수 있는 타사의 제품에 관하여 Parallels로부터 뉴스 및 특별 제안을 수신할 수 있습니다.

3. 데이터 보존 기간

당사는 계약 또는 법적 의무를 이행하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 개인 데이터를 처리하고 저장합니다. 따라서, 당사는 고객이 허락할 때 귀하와의 계약 관계가 유지되는 한, 그리고 귀하의 계정이 당사에 있는 기간 동안 데이터를 저장합니다. 귀하의 계정을 삭제하거나 삭제할 것을 당사에 요청하면, 증거 보존이나 법적 청구의 시간 제약 방지를 위해 추가 처리가 필요하지 않는 경우 귀하의 모든 개인 데이터는 삭제됩니다.

4. 귀하의 정보 변경 검토 및 요청

EU 사용자: GDPR 아래 귀하의 법정 권리에 대해서는 아래 섹션 5를 참조하십시오.

고객은 그들의 사용자, 그룹 또는 팀 기록을 편집하여 계정 정보를 업데이트, 삭제, 액세스 또는 변경할 수 있습니다. 고객 프로파일을 업데이트하려면 https://my.parallels.com에서 자신의 계정에 로그인하십시오. 고객 요금청구 정보를 업데이트하려면 여기에 지정된 대로 당사의 결제 제공업체 고객 지원부에 문의하십시오. 계정이 없으면 아래 섹션 8에 따라 당사에 문의하십시오.

Parallels에서 마케팅 전자 메일을 받고 싶지 않다면, 탈퇴하려는 마케팅 전자 메일의 맨 아래에 있는 "구독 취소" 옵션을 클릭하거나 https://my.parallels.com/profile/personal/notification에서 계정 알림 설정을 변경하여 향후 마케팅 전자 메일 수신에서 탈퇴할 수 있습니다. 모든 Parallels 마케팅 목록에서 제거되고 싶으시다면 앞선 프로세스를 따를 수 있습니다. 고객은 Parallels 계정과 관련된 모든 거래 전자 메일 수신에서 탈퇴할 수는 없지만, (위에서 설명한 대로) 계정 설정을 변경하여 빈도를 줄이거나 특정 Parallels 알림 이메일을 없앨 수 있습니다.

5. EU 거주자의 정보:

데이터 컨트롤러는 Parallels International GmbH, Vordergasse 59, 8200 Schaffhausen, Switzerland입니다. EU에서 당사의 대표는 Corel GmbH, Landsbergerstr. 302 80687 Munich, Germany입니다.

귀하는 법적으로는 이 개인정보 설명문에 설명된 개인 데이터를 Parallels에 제공하지 않아도 됩니다. 뿐만 아니라, 당사의 제품 구입으로 당사와 맺었을 수 있는 계약 관계는 귀하의 개인 데이터를 제공해야 한다는 어떤 의무도 함축하지 않습니다. 그러나, 당사 제품을 완전히 사용하지 못할 수 있고, 또는 어떤 경우에는 당사에 특정 데이터를 제공하지 않거나 이 데이터 사용을 반대할 때 당사 제품을 전혀 사용하지 못할 수 있습니다.

처리를 위한 당사의 법적 기준

개인 데이터를 처리할 때, 당사는 데이터 보호 표준화를 위한 EU 차원의 법적 체제인 일반 데이터 보호 규정("GDPR")에 의존합니다. Parallels는 이 개인보호 설명문의 섹션 1과 2 아래에 설명된 목적을 위해 주로 데이터를 컨트롤러로 처리합니다. 이러한 목적은 GDPR의 조항 6 (1) f)의 목적을 위해 합법적 이익을 나타냅니다. 동시에, 당사가 처리하는 개인 데이터 중 일부는 귀하와 계약을 수행하기 위해서나 귀하와 계약을 맺기 전에 귀하의 요청을 이행하는 데 필요합니다. 예를 들어, 웹 양식 작성과 같은 제품 중 하나를 구매하는 데 관심을 표현하시면 당사에서 귀하의 요청을 이행하기 위해 제출된 개인 데이터를 처리합니다. 이것은 당사의 공인 대리점 중 하나와 귀하의 개인 데이터 공유를 포함할 수 있으며, 이렇게 공유하는 대리점이 귀하의 데이터를 사용하여 구매 거래를 완료합니다. 뿐만 아니라, 개인 소송에서 요청 시 범죄 소추나 세무국에 특정 정보를 합법적으로 제공해야 합니다. 이러한 경우, 법적 처리 기준은 법적 요건(조항 6 (1) c) GDPR)이거나 공적 이익의 사유(조항 6 (1) e) GDPR)입니다. 당사가 귀하의 개인 데이터를 귀하의 명시적 동의 하, 조항 6 (1) a) GDPR에 따라 처리하는 경우에는 이 동의 선언이 귀하의 개인 데이터를 처리하기 위한 법적 기준이 됩니다.

EU 또는 EEA 외부로 데이터 전송

Parallels의 주요 사업장은 GDPR 아래 "제3국"인 스위스에 있습니다. 제3국은 일반적으로 EU에서 누리는 것과 동일한 수준의 보호를 제공한다고 간주되지 않지만, Parallels는 여전히 개인 데이터에 대한 적절한 수준의 보호를 제공합니다. EU 위원회의 결정 2000/518/EC는 스위스가 Parallels와 같은 상업 조직에 대해 적절한 수준의 데이터 보호를 제공하는 것으로 간주된다고 명시합니다.

당사는 당사의 서비스 제공자 및 제휴사가 EU-U.S. 프라이버시 쉴드 프레임워크 하에 인증되었고 이 프라이버시 쉴드 프레임워크에 의지하는 EU 회원국에서 받은 모든 개인 데이터를 처리함을 확인했거나 이들이 당사와의 계약에서 엄격한 계약 조항을 따라 귀하의 데이터에 대한 적당한 수준의 데이터 보호가 보장됨을 보장했음을 확인했습니다.

사용자 프로파일

당사는 귀하의 데이터를 "프로파일링"하는 데 사용합니다. 이것은 귀하의 데이터를 사용하여 귀하의 이전 행동을 바탕으로 맞춤 상품을 제안할 뿐만 아니라 개인 맞춤 광고를 제공하는 것도 의미합니다. 그러나, 프로파일링 상황에서 귀하에게 법적 영향을 미치거나 유사한 방식으로 유의미하게 귀하게에 손해를 입히는 결정을 자동으로 내리는 방식으로 개인 데이터를 처리하고 분석하지는 않을 것입니다.

개인 데이터 처리에 대한 귀하의 권한

자연인으로서, 귀하는 "데이터 주체"로서 특정 권한을 가집니다. GDPR에 따른 다음 권한을 당사에 주장할 수 있습니다.

조항 15 GDPR에 따른 정보 및 액세스에 대한 권한
조항 16 GDPR에 따른 조정 권한
조항 17 GDPR에 따른 삭제 권한
조항 18 GDPR에 따른 처리 제한 권한
조항 20 GDPR에 따른 데이터 이동 권한

뿐만 아니라, 귀하는 조항 77 GDPR에 따라 권위있는 데이터 보호 감시 기관에 이의 제기 권한을 가지지만, 데이터 처리에 관해서만 당사는 당사를 대변하여, 컨트롤러로 행동합니다. Parallels가 제3자를 위해 데이터 처리자 역할을 수행하는 경우에는, 귀하는 컨트롤러 역할을 하는 독립체에 의뢰하여 이 권리를 주장해야 합니다.

특정 개인 데이터 처리에 동의를 당사에 제공했다면, 귀하는 언제든지 향후 결과와 함께 이 동의 선언을 철회할 수 있습니다. 또한 이것은 GDPR을 확인하기 전에 당사에 제출한 동의 선언 철회에도 적용됩니다.

조항 21 GDPR에 따른 이의 제기권에 대한 정보.

1. 개인 소송에서 이의 제기권

이미 언급된 권한뿐만 아니라, 귀하는 특정 상황에서 발생하는 이유로 인해, 조항 6 (1) e) GDPR(공공 이익을 위한 데이터 처리) 및 조항 6 (1) f) GDPR(이익 균형을 기준으로 한 데이터 처리)에 따라 처리되는 귀하와 관련된 개인 데이터 처리에 언제든지 이의를 제기하는 권리를 가집니다. 또한 이것은 조항 4 (4) GDPR의 의미 내에서 이 규정에 기반한 프로파일링에도 적용됩니다. 이의 제기를 신청하면, 당사는 귀하의 이익, 권리 및 자유를 능가하는 처리나 청구권을 주장하거나 행사 또는 방어하기 위한 처리를 위한 타당한 근거를 입증할 수 있는 경우가 아니면 더 이상 귀하의 개인 데이터를 처리하지 않습니다. 또한 귀하의 반대로 인해 처리를 종료하는 경우, 사이트 또는 제품도 더 이상 귀하에게 제공되지 않거나 제한된 범위로만 제공될 수 있습니다.

2. 광고 목적을 위한 데이터 처리에 대한 이의 제기권

귀하는 당사의 뉴스레터나 개인 맞춤 광고 구독을 포함하여, 직접적인 마케팅 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 처리하는 데 언제든지 이의를 제기할 수 있는 권리도 가지며, 이것은 지금까지는 이러한 직접적인 마케팅과 연관되었지만 프로파일링에도 적용됩니다. 귀하가 반대할 경우, 당사는 더 이상 이후 귀하의 개인 데이터를 처리하지 않습니다.

6. 캘리포니아 거주자를 위한 정보

Parallels는 금전적인 대가 또는 기타 유가 약인을 위해 소비자의 개인 정보를 판매하지 않습니다.

“CCPA”(캘리포니아 소비자보호법)에 의해 캘리포니아 거주자에게는 Parallels에서 인정하는 다음 다섯 가지 소비자 권리가 부여됩니다.

  • 어떤 개인 정보가 수집되는지 알 권리
  • 개인 정보가 누구에게 판매 또는 공유되는지 알 권리
  • 개인 정보 판매를 반대할 권리
  • 고유 개인 정보에 접근할 권리
  • 개인 정보 보호 권리를 행사하는 고객의 경우라도 동일한 서비스와 가격을 받을 권리

Parallels가 보유하고 있는 개인 정보에 접근할 권리를 행사하고자 하는 고객은 다음 방법 중 하나를 통해 확인 가능한 고객 요청을 Parallels에 제출해야 합니다.

캘리포니아 거주자인 개인(또는 미성년자인 경우 해당 개인의 법적 보호자)만이 CCPA에 의해 요청할 수 있습니다.

7. 어린이에게서 정보 수집

Parallels의 사이트 및 제품은 18세 미만의 어린이가 사용하도록 설계된 것이 아니며, 고의적으로 18세 미만의 사용자에게서 어떤 정보도 수집하지 않습니다. 부모 또는 보호자가 자녀가 Parallels에 개인 데이터를 제공했음을 알게 되거나 당사가 실수로 이 정보를 수집했음을 알게될 경우, privacy@parallels.com로 연락하여 당사 서버에서 그 정보를 삭제할 수 있도록 알려주십시오.

8. 변경

Parallels는 이 개인정보 보호문을 변경하기 위한 권한을 보유합니다. 당사는 변경사항이 적용되기 최소 30일 전에 이 개인정보 보호문의 자료 변경사항을 당사 사이트를 통해 알립니다.

9. 연락처 정보

(이 개인정보 보호문에서 위에 설명된 대로) 개인 데이터에 관한 귀하의 권한을 행사하려면 또는 이 이 개인정보 보호문이나 당사의 개인정보 보호 방침에 대하여 질문이 있으시면 privacy@parallels.com으로 문의하십시오.

귀하가 제출하신 것을 가장 효율적으로 처리할 수 있도록 이 전자 메일을 사용하실 것을 적극 권장합니다. 이 전자 메일을 사용하여 기술적인 문제를 보거하거나 직접적으로 데이터 개인정보 보호나 이 개인정보 보호문과 관련 없는 다른 문제를 제기하지 마십시오. 기술적인 문제는 https://my.parallels.com/support/에서 Parallels 계정으로 Parallels 고객 지원에 문의하십시오.

마지막 업데이트 날짜: 2021년 9월