Parallels Desktop für Mac

Mit Parallels Desktop für Mac können Sie Windows und OS X Mountain Lion Programme nebeneinander bei maximaler Geschwindigkeit, Kontrolle und höchster Zuverlässigkeit nutzen. Bei Fragen zum Produkt stehen Ihnen nachfolgend häufig gestellte Fragen, Dokumentationen und weitere hilfreiche Informationen zur Verfügung.

Suche in der Wissensdatenbank

1. 1.
    Fragen zu Parallels Access
    1. Wie installiere und konfiguriere ich Parallels Access?  Eine Anleitung finden Sie in KB116770
    2. Wie greife ich über Parallels Access auf meine virtuelle Maschine von Parallels Desktop zu? Bitte besuchen Sie KB115170
    3. Ich finde meine virtuelle Maschine nicht in Parallels Access Informationen finden Sie in KB116714.
    4. Ich habe Parallels Access in meiner virtuellen Maschine installiert, aber es funktioniert nicht. Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie in KB116745.
  2. 2.
    Fragen vor dem Kauf – Ich will Parallels Desktop kaufen und möchte wissen...
    1. Ist Windows in Parallels Desktop für Mac vorinstalliert? Windows ist nicht beim Kauf von Parallels Desktop 9 für Mac enthalten. Es kann aber direkt von Microsoft oder im Einzelhandel gekauft werden.
    2. Läuft Parallels Desktop auf meiner aktuellen Mac Hardware?  Eine vollständige Liste mit System- und Hardwarevoraussetzungen ist hier zu finden.
    3. Kann ich meine Lizenz auf mehreren Macs Nutzen?  Jede Parallels Desktop Lizenz kann nur auf jeweils einem Mac verwendet werden.  Weitere Informationen zur Lizenzvereinbarung, finden Sie unter http://www.parallels.com/de/about/eula/
    4. Gibt es Rabatt für Studenten/Lehrkräfte, bieten Sie akademische Lizenzen an?  Ja. Informationen, wie Sie Education-Lizenzen kaufen können, finden Sie unter http://www.parallels.com/de/products/desktop/editions/
    5. Kann ich alles von meinem aktuellen Windows PC in eine virtuelle Maschine von Parallels Desktop für Mac übertragen?  Ja, eine Anleitung finden Sie in KB115007.
    6. Gibt es eine Testversion von Parallels Desktop 9 für Mac, die ich vor dem Kauf ausprobieren kann?  Ja, Parallels bietet eine kostenlose 14-tägige Testversion an unter http://www.parallels.com/de/trialdownload/pd9/
    7. Ich nutze derzeit VMware Fusion und bin an einem Wechsel zu Parallels Desktop interessiert.  Informationen zum Umstieg auf Parallels Desktop 9 für Mac gibt es hier.
  3. 3.
    Ich habe Parallels Desktop 9 für Mac gekauft. Und jetzt?
    1. Die ersten Schritte sind schnell und einfach. Eine Anleitung sowie Video-Tutorials sind im KB116850 zu finden
    2. Wie aktiviere ich mein Exemplar von Parallels Desktop 9 für Mac? Eine Anleitung zur Aktivierung ist in KB116852 zu finden
    3. Wie registriere ich mein Exemplar von Parallels Desktop 9 für Mac? Bitte besuchen Sie dazu KB116847
    4. Erhalte ich auch Windows mit meinem Kauf von Parallels Desktop?  Windows wird getrennt von der Parallels Software verkauft.  Weitere Informationen sind in KB-Artikel Nr. 115286 zu finden
  4. 4.
    Ich habe Parallels Desktop installiert, aber wie installiere ich virtuelle Maschinen mit Windows (oder etwas anderes)?
    1. Einfache Schritte zur Installation von Windows in Parallels Desktop für Mac sind hier zu finden: KB4729
    2. Ich kann Windows nicht in meiner virtuellen Maschine installieren. Hilfe finden Sie hier: KB112940
    3. Wie starte ich Windows in Parallels Desktop für Mac? Informationen finden Sie im KB-Artikel Nr. 115170
    4. Was ist der Coherence-Modus? Ich kann meinen Windows Desktop/meine Windows Programme nicht finden oder meine geöffneten Dateien nicht sehen. Informationen finden Sie in KB4670
  5. 5.
    Ich habe Windows installiert, aber meine virtuelle Maschine startet nicht/stürzt ab
    1. Wenn ich Windows starte, sehe ich einen schwarzen oder blauen Bildschirm. Lösungsansätze finden Sie im KB-Artikel Nr. 113964
    2. Windows bleibt beim „Willkommen“-Bildschirm hängen oder zeigt Meldungen über unerwartete Fehler an.  Lösungen können Sie im KB-Artikel Nr. 5223 finden
    3. Windows und/oder meine Windows Programme sind langsam. Lösungsansätze finden Sie im KB-Artikel Nr. 112091
  6. 6.
    Ich kann die virtuelle Maschine nicht installieren: Troubleshooting für Installationsprobleme

Lösungen für die häufigsten Installationsprobleme mit virtuellen Maschinen gibt es hier: KB112940

7. 7.
    Mein Drucker / meine Tastatur/Maus funktioniert nicht
    1. Mein Drucker funktioniert auf Windows Seite nicht. Tipps zur Problemlösung finden Sie im KB-Artikel Nr. 111997
    2. Wie richte ich den Netzwerkdrucker in meiner virtuellen Maschine ein? Eine Anleitung zur Einrichtung ist im KB-Artikel Nr. 4886 zu finden
    3. Meine Tastatur funktioniert nicht/reagiert nicht wie erwartet. Tipps zur Problemlösung sind im KB-Artikel Nr. 113932 aufgeführt
    4. Meine Maus funktioniert nicht/reagiert nicht wie erwartet. Tipps zur Problemlösung sind im KB-Artikel Nr. 116990 zu finden
  8. 8.
    Ich kann von meiner virtuellen Maschine aus keine Verbindung zum Internet/Netzwerk herstellen.

Ich erhalte eine Fehlermeldung in meiner Windows VM, die aussagt, dass ich nicht mit dem Internet verbunden bin.  Schritte zur Problembehebung sind im KB-Artikel Nr. 8978 zu finden

9. 9.
    Übertragung einer bestehenden virtuellen Maschine in den neuen Mac

Informationen zur Migration einer virtuellen Maschinen von einem Mac in einen anderen finden Sie in KB114118

10. 10.
    Ein Leitfaden für Windows 8 - Installation, Aktivierung und Upgrades
    1. Wie installiere ich Windows 8? Einfache Schritte dazu sind im KB-Artikel Nr. 4729 zu finden
    2. Wenn Sie herausfinden wollen, welches Windows OS auf Windows 8 upgegradet werden kann, besuchen Sie KB114988
    3. Wie führe ich ein Upgrade auf oder eine Aktivierung von Windows 8 durch? Führen Sie einfach die Schritte aus dem KB-Artikel Nr. 114985 durch
    4. Mein Windows 8 startet nicht? Tipps und Lösungsansätze finden Sie im KB-Artikel Nr. 114987
    5. Die häufigsten Fragen und Lösungen zu Windows 8 sind einsehbar im KB-Artikel Nr. 114993
  11. 11.
    Wie migriere ich einen Windows 8 PC in eine virtuelle Maschine von Parallels Desktop 9 für Mac?

Um zu erfahren, wie Sie Ihr Windows 8 in eine virtuelle Maschine (VM) übertragen, besuchen Sie KB115007

12. 12.
    Installation von Internetsicherheits- und Antivirenprogrammen

Parallels bietet eine Reihe von Optionen für die Internetsicherheit an.

Wie installiere und aktiviere ich Norton Internet Security? Lesen Sie KB116872

Wie installiere und aktiviere ich Kaspersky Internet Security? Lesen Sie KB116884

Wie installiere und aktiviere ich Dr.Web Security Space? Lesen Sie KB116888

Wie installiere und aktiviere ich Norton Internet Security für Mac? Lesen Sie KB116895

Wie installiere und aktiviere ich Kaspersky Security for Mac? Lesen Sie KB116898

Wie installiere und aktiviere ich Dr.Web for Mac OS X? Informationen finden Sie in KB116903

Tutorials zu Parallels Desktop 9 für Mac

Installation von oder Upgrade auf Parallels Desktop 9

Aktivierung von Parallels Desktop 9 für Mac

Einrichtung einer virtuellen Maschine in Parallels Desktop 9 für Mac

Technische Dokumentation

Wählen Sie in der nachfolgenden Übersicht die gewünschte Dokumentation aus der linken Spalte aus und klicken Sie dann in der rechten Spalte auf das gewünschte Format, um das entsprechende Dokument herunterzuladen.

Name des DokumentsFormat
Readme für Parallels Desktop RTF | PDF
Erste Schritte mit Parallels DesktopPDF
Benutzerhandbuch Parallels Desktop HTML | ZIP | PDF
Benutzerhandbuch Parallels Transporter AgentZIP
Parallels Python-API-ReferenzZIP
Mass Deployment von Parallels DesktopZIP | PDF
Parallels C-API-ReferenzCHM | ZIP | PDF
Parallels Anleitung zur BefehlszeilenreferenzZIP | PDF
Programmierer-Handbuch für das Parallels Virtualization SDKCHM | ZIP | PDF

Sie haben Ihr Produkt registriert?

Der Parallels Produktsupport ist nach Registrierung unter My Account verfügbar.

Unsere Wissensdatenbank bietet die beste Möglichkeit, Antworten zum Thema Parallels Desktop für Mac zu finden.

Darüber hinaus haben Sie im Parallels Forum die Möglichkeit zu interaktiven Konversationen mit anderen Nutzern von Parallels Desktop für Mac sowie Mitarbeitern aus dem Parallels Team.

Folgen Sie dem Parallels Support auf Twitter -  @ParallelsCares für Tipps, Tricks und Tweets über Parallels Produkte!

Self-Service-Ressourcen

Suchen Sie in unserer Artikeldatenbank nach vorhandenen Lösungen.

Lernen Sie die Features der Parallels Produkte kennen und erfahren Sie, wie Sie sie verwenden.

Treten Sie in Kontakt mit anderen Nutzern der Lösungen von Parallels. Informieren Sie sich zu bestimmten Parallels Produkten in den entsprechenden Produktforen.