Parallels Virtuozzo Containers

Parallels Virtuozzo Containers es excepcionalmente adecuado para la virtualización de servidores cloud y permite realizar aprovisionamientos casi al instante y modificaciones inmediatas de planes de servidor cloud y de hosting. Las preguntas frecuentes, la documentación y las herramientas de ayuda detalladas en esta página le permitirán obtener las respuestas que necesite.

1. ¿Disponen de recomendaciones de uso para Parallels Virtuozzo Containers?

Sí. En los artículos que se detallan a continuación puede obtener información acerca de las mejores prácticas y las limitaciones conocidas:

Parallels Virtuozzo Containers para Windows:
    http://kb.parallels.com/es/112060

Parallels Virtuozzo Containers para Linux:
    http://kb.parallels.com/es/114232

2. ¿Existe algún foro para Parallels Virtuozzo Containers?

Sí, le ofrecemos distintos foros en función de su sistema operativo.

Para acceder al foro de Parallels Virtuozzo Containers para Linux, visite:
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=160.

Para acceder al foro de Parallels Virtuozzo Containers para Windows, visite:
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=210.

3. ¿Cuáles son los requisitos de sistema para la versión para Linux?

Requisitos de sistema para Linux

Parallels Virtuozzo Containers para Linux se ejecuta en una amplia variedad de configuraciones de hardware y software. Entre los requisitos básicos de sistema se incluye:
    • Hardware de servidor
    • Sistema operativo host
    • Distribuciones soportadas de SO virtual
    • Requisitos de Parallels Virtual Automation y Parallels Power Panel

Hardware de servidor

• Plataforma: Cualquier plataforma x86 o x64 soportada por el sistema operativo Linux host.
    • Memoria: Un mínimo de 1 GB. La cantidad necesaria varía en función del número total de contenedores que desee ejecutar en el servidor.
    • Espacio en disco: Un mínimo de 15 GB de espacio en disco libre. La cantidad necesaria varía en función del tamaño del software a instalar en los contenedores.
    • Interfaces de red: Una o más tarjetas de red.

La configuración exacta del servidor varía en función del número de contenedores que desee ejecutar en el servidor y de la carga que generarán estos contenedores.

Sistema operativo host

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 puede instalarse en los siguientes sistemas operativos (ambos x86 y x64):
    • Red Hat Enterprise Linux 6
    • Red Hat Enterprise Linux 5
    • CentOS 6
    • CentOS 5

Distribuciones soportadas de SO virtual para contenedores

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 le permite crear contenedores usando las siguientes distribuciones de Linux:
    • Red Hat Enterprise Linux 4, 5 y 6
    • CentOS 4, 5 y 6
    • Debian 5.0 y 6.0
    • Fedora 12, 13, 14
    • OpenSUSE 11 con Service Packs 1, 2, 3 y 4
    • SUSE Linux Enterprise Server 10 y 11
    • Ubuntu 8.04, 9.10, 10.04 y 10.10
  4. ¿Cuáles son los requisitos de sistema para la versión para Windows?

Requisitos de sistema para Windows

Parallels Virtuozzo Containers para Windows se ejecuta en una amplia variedad de configuraciones de hardware y software. Entre los requisitos básicos de sistema se incluye:
    • Hardware de servidor
    • Sistema operativo host
    • Requisitos de Parallels Virtual Automation y Parallels Power Panel

Requisitos de hardware del servidor

• Plataforma: Cualquier plataforma x86 o x64 soportada por Windows Server 2003, Windows Server 2008 o Windows Server 2008 R2 (Pentium, AMD y similares)
    • Memoria: Se recomienda un mínimo de 2 GB. La cantidad necesaria varía en función del número total de contenedores que tenga previsto ejecutar en el nodo
    • Espacio en disco: Un mínimo de 20 GB de espacio en disco libre. La cantidad necesaria varía en función del tamaño del software a instalar en los contenedores

Sistema operativo host

Versiones x64 de Windows Server 2008 R2:
    • Windows Server 2008 R2, Datacenter Edition (Inglés (Estados Unidos), alemán, español, francés, italiano, japonés, coreanos, polaco, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 R2, Enterprise Edition (Inglés (Estados Unidos), alemán, español, francés, italiano, japonés, coreanos, polaco, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 R2, Standard Edition (Inglés (Estados Unidos), alemán, español, francés, italiano, japonés, coreanos, polaco, ruso y chino simplificado)
    Versiones x86 completas de Windows Server 2008 con o sin Hyper-V:
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Enterprise Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Standard Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Datacenter Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Enterprise Edition (francés, alemán, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Standard Edition (francés, alemán, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Datacenter Edition (francés, alemán, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    Versiones x86 completas de Windows Server 2008 sin Hyper-V:
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1, Datacenter Edition (alemán y chino simplificado)
    Versiones x86 de Windows Server 2003:
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 Service Pack 1 con o sin R2: Inglés (Estados Unidos), alemán, francés, coreano, español, chino tradicional, chino simplificado y japonés
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 Service Pack 2 con o sin R2: Inglés (Estados Unidos), alemán, francés, italiano, coreano, ruso, español, chino tradicional, chino simplificado y japonés
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 Service Pack 2 (Ruso)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 Service Pack 1 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos))
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 Service Pack 2 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos))
    Versiones x64 completas de Windows Server 2008 con o sin Hyper-V:
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Enterprise Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Standard Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1 o Service Pack 2, Datacenter Edition (Inglés (Estados Unidos))
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Enterprise Edition (francés, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Standard Edition (francés, alemán, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    • Windows Server 2008 con Service Pack 2, Datacenter Edition (francés, alemán, japonés, italiano, coreano, español, ruso y chino simplificado)
    Versiones x64 completas de Windows Server 2008 sin Hyper-V:
    • Windows Server 2008 con Service Pack 1, Datacenter Edition (alemán y chino simplificado)
    Versiones x64 de Windows Server 2003:
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 1 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos) y japonés)
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos), francés, alemán, japonés, italiano, coreano, chino simplificado, chino tradicional y español)
    • Standard o Enterprise Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 (Ruso)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 1 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos))
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 con o sin R2 (Inglés (Estados Unidos))
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 con Service Pack 2 (Japonés)

NOTA: Antes de iniciar la instalación de Parallels Virtuozzo Containers 4.6, el sistema operativo debe estar activado.

5. ¿Dónde puedo encontrar información acerca de la compatibilidad de hardware?

En la pestaña de compatibilidad de hardware de esta página puede ver una lista del hardware compatible.

6. ¿Cómo pueden prepararse los contenedores para la realización de una migración?

Encontrará información al respecto en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento: este artículo

Documentación técnica (EN)

Ficha descriptiva de Parallels Virtuozzo Containers PDF
Guía de evaluación de Parallels Virtuozzo Containers PDF
Clusterización en sistemas basados en contenedores PDF
Ficha descriptiva de Parallels Virtual Automation PDF

Documentación de Parallels Virtuozzo Containers para Linux 4.7

README PDF
Primeros pasos PDF | HTML
Guía de instalación PDF | HTML
Guía del usuario PDF | HTML
Guía de referencia PDF | HTML
Actualización a Parallels Virtuozzo Containers 4.7 PDF | HTML
Guía de administración de plantillas PDF | HTML
Guía del administrador para la gestión de recursos UBC PDF | HTML
Guía de despliegue de clústeres RHCS PDF | HTML

Documentación de Parallels Virtuozzo Containers para Windows 4.6

README PDF
Primeros pasos PDF | HTML
Guía de instalación PDF | HTML
Guía del usuario PDF | HTML
Guía de referencia PDF | HTML
Actualización a Parallels Virtuozzo Containers 4.6 para Windows PDF | HTML
Guía de administración de plantillas PDF | HTML
Guía de despliegue de clústeres Microsoft PDF | HTML

Artículos recomendados de nuestra base de conocimiento

Todos los artículos

Directiva de ciclo de vida de Parallels

Para facilitar la planificación a largo plazo, puede consultar las directivas de ciclo de vida de Parallels en http://www.parallels.com/es/support/policy/

Descarga del producto

Recursos de soporte gratuitos

• FAQs de virtualización