Parallels Plesk Panel est le seul et unique panneau de contrôle d'hébergement Web qui inclut un outil de création de sites Web, une boutique SaaS ainsi qu'une solution de facturation. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin.

1. 1.
    De quel type d'assistance puis-je bénéficier avec ma licence Parallels Plesk Panel ?

Veuillez consulter l'article de la base de connaissances sur les options d'assistance pour déterminer les éléments de l'assistance dont vous pouvez bénéficier avec votre licence de produit.

2. 2.
    Quels sont les systèmes d'exploitation pris en charge par Parallels Plesk Panel ?

Linux

• CentOS 6.x
    • CentOS 5.x
    • CloudLinux 6.x
    • CloudLinux 5.x
    • Debian 6.0
    • Debian 5.0
    • openSUSE 12.1
    • openSUSE 11.4
    • openSUSE 11.3
    • Red Hat Enterprise Linux 6.x
    • Red Hat Enterprise Linux 5.x
    • Ubuntu 12.04 Server LTS
    • Ubuntu 10.04 Server LTS
    • Ubuntu 8.04 Server LTS

* Le système d'exploitation en GRAS est recommandé par Parallels

Windows

• Windows Server 2008 R2 SP1
    • Windows Server 2008 SP2
    • Windows Server 2003 R2
    • Windows Server 2003 SP2
    • Windows Server 2003 SP1

* Le système d'exploitation en GRAS est recommandé par Parallels

3. 3.
    Quelles sont les configurations matérielles requises pour Parallels Plesk Panel ?

Parallels Plesk Panel 11 pour Linux

• Processeur 266 MHz
    • 512 Mo de RAM (1 Go en cas d'hébergement de plusieurs comptes ; 768 Mo minimum lorsque vous utilisez Parallels Web Presence Builder)
    • 10 Go de disque dur

Parallels Plesk Panel 11 pour Windows

• 1 GHz (Processeur x86) ou 1,4 GHz (Processeur x64)
    • 1 Go de RAM (2 Go en cas d'hébergement de plusieurs comptes)
    • 32 Go de disque dur
  4. 4.
    Quelles sont les configurations de messagerie requises pour Parallels Plesk Panel ?

Configuration requise pour les clients de messagerie

• Tout client de messagerie prenant en charge SMTP, POP ou IMAP. La documentation de Parallels Plesk Panel décrit la configuration de MS Outlook, MS Outlook Express, Apple Mail et Mozilla Thunderbird pour utiliser la messagerie de Parallels Plesk Panel.

Serveurs de messagerie pris en charge

• Postfix 2.6 et versions ultérieures
    • MailEnable Professional/Enterprise 5.10
    • MailEnable Professional/Enterprise 6.0
    • SmarterMail 6.8
    • SmarterMail 8
    • IceWarp Mail Server 10.0 et 10.2.2
    • CommuniGate Pro 5.2.15
  5. 5.
    Où puis-je télécharger les applications Mobile Server Monitor et Mobile Server Manager pour Parallels Plesk Panel ?

Pour en savoir plus sur le téléchargement de ces applications, consultez l'article de la base de connaissances n° 112913

6. 6.
    Où puis-je trouver les notes de mises à jour de Parallels Plesk Panel ?

Les dernières notes de mises à jour sont disponibles en anglais sur la page de téléchargement de Parallels Plesk Panel :
     http://www.parallels.com/fr/download/plesk/

Obtenir une assistance technique

Déterminons ensemble le contact d'assistance qui répondra le mieux à vos besoins. Quel est votre profil ?

Propriétaire d'un site Web

Avez-vous un site Web hébergé sur Internet ? Les hébergeurs utilisent le logiciel Parallels Plesk Panel pour les aider à gérer leurs serveurs.

Parallels n'héberge aucun site Web et ne fournit aucun service d'hébergement.

Si vous avez des questions à propos de votre site Web ou du service d'hébergement de votre site, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de services.

Cliquez ici pour trouver votre fournisseur de services.

Propriétaire ou administrateur de serveur

Utilisez-vous Parallels Plesk Panel pour gérer votre serveur ? Les hébergeurs proposent Parallels Plesk Panel à leurs administrateurs afin qu'ils puissent gérer les serveurs.

Parallels ne fournit aucun service d'hébergement de serveur.

Si vous avez des questions à propos de votre site Web ou du service d'hébergement, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de services.

Si vous avez acheté votre licence Parallels Plesk Panel auprès d'un fournisseur de serveurs, nous vous recommandons de le contacter d'abord pour obtenir de l'assistance.

Pour continuer à créer un ticket avec Parallels, cliquez ici : Ouvrir un ticket

Partenaire Parallels

Êtes-vous actuellement partenaire Parallels ? Votre niveau de partenariat est-il Bronze, Silver, Gold ou Platinum ?  Vous pouvez utiliser votre Code d'assistance pour ouvrir un ticket.

Ouvrir un ticket

Vous ne trouvez plus votre clé de licence ?

Consultez l'article de la base de connaissances n° 5211.

Politique régissant le cycle de vie de Parallels

Pour faciliter votre planification à long terme, vous pouvez trouver les politiques de cycle de vie des produits Parallels Plesk Panel sur la page Politique régissant le cycle de vie de Parallels Plesk Panel.

Ressources en libre service

Consultez les réponses aux questions les plus fréquentes sur Parallels Plesk Panel et ses services gérés.