Parallels Cloud Server

Avec Parallels Cloud Server, votre offre de serveurs cloud prend une toute autre dimension. Parallels Cloud Server combine Parallels Cloud Storage avec Parallels Containers et Parallels Hypervisor pour une fiabilité, performance et rentabilité des serveurs largement optimisées. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin.

1. Qu'est-ce que Parallels Cloud Server ?

Parallels Cloud Server est la prochaine génération de logiciel de serveurs cloud. Cette solution réunit à la fois Parallels Virtuozzo Containers avec notre technologie de type hyperviseur de classe mondiale et un Cloud Storage évolutif et solide.

La technologie de stockage fournie avec Parallels Cloud Server permet aux fournisseurs de services de mettre en place un cluster de stockage partagé et distribué, fiable et hautement disponible dont les performances sont comparables à celles d'un SAN. En revanche, le stockage Parallels Cloud Server est beaucoup plus rentable, car cette solution utilise l'espace disque libre existant inutilisé sur vos serveurs actuels. Résultat : vous pouvez vous passer du matériel de stockage partagé dédié requis habituellement par les SAN, tout en fournissant un cloud storage au prix le plus attractif.

Quels avantages avez-vous avec Parallels Cloud Server ? Vous pouvez stocker et exécuter des machines virtuelles et des conteneurs Parallels, supprimer les temps d'arrêt dus aux défaillances HDD et RAID, fournir des serveurs dotés d'une haute disponibilité, procéder à des migrations en live instantanées entre serveurs et hébergeurs physiques et faire évoluer le stockage disponible au-delà de l'espace disque disponible localement.

2. Avec quel matériel la solution Parallels Cloud Server est-elle compatible ?

Parallels Cloud Server est compatible avec le même type de matériel que Parallels Server Bare Metal. Pour en savoir plus, consultez l'article de la base de connaissances http://kb.parallels.com/111488 (en anglais).

3. Comment les données du serveur sont-elles protégées avec Parallels Cloud Server ?

Pour que les données du serveur ne soient pas perdues ou indisponibles, Parallels Cloud Server les met en miroir sur un nombre déterminé de copies (appelées réplicas) stockées sur différentes machines. Elles sont ainsi protégées en cas de point de défaillance unique au niveau du matériel et de la gestion. Parallels Cloud Server peut assurer une fiabilité accrue s'il est configuré pour régulièrement maintenir les sommes de contrôle des données utilisateurs et vérifier leur accessibilité.

4. Comment puis-je utiliser Parallels Cloud Server pour fournir des services IaaS ?

Consultez l'article http://kb.parallels.com/113433 (en anglais). Vous y découvrirez les meilleures pratiques recommandées pour Parallels Virtuozzo Containers. Elles s'appliquent également à Parallels Cloud Server.

5. Comment puis-je sauvegarder mes environnements virtuels ?

S'abonner au flux RSS

Abonnez-vous à notre flux RSS pour recevoir toutes les actualités.

Obtenir une assistance technique

Êtes-vous actuellement partenaire Parallels ? Votre niveau de partenariat est-il Bronze, Silver, Gold ou Platinum ? Vous pouvez utiliser votre Code d'assistance pour ouvrir un ticket.

Ouvrir un ticket

Vous ne trouvez plus votre clé de licence ?

Consultez l'article de la base de connaissances http://kb.parallels.com/fr/5211.

Documentation technique (en anglais)

La documentation produit est disponible aux formats PDF et HTML ici.

Articles de la base de connaissances recommandés

Tous les articles de la base de connaissances sur Parallels Cloud Server

Politique régissant le cycle de vie de Parallels

Pour faciliter votre planification à long terme, vous pouvez trouver les politiques de cycle de vie des produits Parallels sur http://www.parallels.com/fr/support/policy/.

Ressources en libre service

• Questions fréquentes sur la virtualisation (EN)