Parallels Virtuozzo Containers

La solution Parallels Virtuozzo Containers est unique en ce qu'elle est parfaitement adaptée à la virtualisation de serveurs cloud. Entre autres fonctionnalités, elle permet l'automatisation du provisioning quasi instantané et des changements à la volée des packs de serveurs cloud et d'hébergement. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin.

1. Avez-vous des recommandations d'utilisation pour Parallels Virtuozzo Containers ?

Oui. Vous trouverez les meilleures pratiques et limites connues dans les articles de la base de connaissances ci-dessous :

Parallels Virtuozzo Containers pour Windows :
    http://kb.parallels.com/fr/112060

Parallels Virtuozzo Containers pour Linux :
    http://kb.parallels.com/fr/114232

2. Y a-t-il des forums pour Parallels Virtuozzo Containers ?

Oui. Il existe différents forums selon votre système d'exploitation.

Pour accéder à Parallels Virtuozzo Containers pour Linux, allez sous :
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=160

Pour accéder à Parallels Virtuozzo Containers pour Windows, allez sous :
    http://forum.parallels.com/forumdisplay.php?f=210

3. Quelles sont les configurations systèmes requises pour la version Linux ?

Configurations système requises pour Linux

Parallels Virtuozzo Containers pour Linux fonctionne sur une large gamme de configurations matérielles et logicielles. Voici les configurations système requises fondamentales :
    • Matériel serveur
    • Système d'exploitation hôte
    • Distributions d'OS virtuels prises en charge
    • Configurations requises de Parallels Virtual Automation et Parallels Power Panel

Matériel serveur

• Plate-forme : Toute plate-forme x86 ou x64 prise en charge par le système d'exploitation Linux hôte.
    • Mémoire : 1 Go ou plus. (Le total requis dépend du nombre total de conteneurs que vous voulez exécuter sur le serveur).
    • Espace disque : 15 Go d'espace disque minimum. (Le total requis dépend de la taille des logiciels à installer dans les conteneurs).
    • Interfaces réseau : Une ou plusieurs cartes réseau.

La configuration exacte du serveur dépend du nombre de conteneurs sur le serveur et de la charge qu'ils génèrent.

Système d'exploitation hôte

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 peut être installé dans les systèmes d'exploitation suivants (à la fois x86 et x64) :
    • Red Hat Enterprise Linux 6
    • Red Hat Enterprise Linux 5
    • CentOS 6
    • CentOS 5

Distributions d'OS virtuels prises en charge pour les conteneurs

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 vous permet de créer des conteneurs exécutant les distributions Linux suivantes :
    • Red Hat Enterprise Linux 4, 5 et 6
    • CentOS 4, 5 et 6
    • Debian 5.0 et 6.0
    • Fedora 12, 13, 14
    • OpenSUSE 11 avec les Packs de services 1, 2, 3 et 4
    • SUSE Linux Enterprise Server 10 et 11
    • Ubuntu 8.04, 9.10, 10.04, et 10.10
  4. Quelles sont les configurations systèmes requises pour la version Windows ?

Configurations système requises pour Windows

Parallels Virtuozzo Containers pour Windows fonctionne sur une large gamme de configurations matérielles et logicielles. Voici les configurations système requises de base :
    • Matériel serveur
    • Système d'exploitation hôte
    • Configurations requises de Parallels Virtual Automation et Parallels Power Panel

Configurations matérielles serveur

• Plate-forme : Toute plate-forme x86 ou x64 prise en charge par Windows Server 2003, Windows Server 2008, ou Windows Server 2008 R2 (Pentium, AMD, et similaires)
    • Mémoire : 2 Go ou plus conseillé. (Le total requis dépend du nombre total de conteneurs que vous voulez exécuter sur le node).
    • Espace disque : 20 Go d'espace disque libre minimum. (Le total requis dépend de la taille du logiciel à installer dans les conteneurs).

Système d'exploitation hôte

Versions x64 bits de Windows Server 2008 R2 :
    • Windows Server 2008 R2, Datacenter Edition (anglais US, allemand, français, espagnol, italien, japonais, coréen, polonais, russe, chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 R2, Enterprise Edition (anglais US, allemand, français, espagnol, italien, japonais, coréen, polonais, russe, chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 R2, Standard Edition (anglais US, allemand, espagnol, français, italien, japonais, coréen, polonais, russe, chinois simplifié)
    Versions complètes x86 de Windows Server 2008 avec ou sans Hyper-V :
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Enterprise Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Standard Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Datacenter Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Enterprise Edition (français, allemand, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Standard Edition (français, allemand, japonais, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Datacenter Edition (français, allemand, japonais, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    Versions complètes x86 de Windows Server 2008 sans Hyper-V :
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1, Datacenter Edition (allemand et chinois simplifié)
    Versions x86 bits de Windows Server 2003 :
    • Edition Standard ou Enterprise de Windows Server 2003 Service Pack 1 avec ou sans R2 : anglais US, allemand, français, coréen, espagnol, chinois traditionnel, chinois simplifié ou japonais
    • Edition Standard ou Enterprise de Windows Server 2003 Service Pack 2 avec ou sans R2 : anglais US, allemand, français, italien, coréen, russe, espagnol, chinois traditionnel, chinois simplifié ou japonais
    • Standard ou Enterprise Edition de Windows Server 2003 Service Pack 2 (russe)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 Service Pack 1 avec ou sans R2 (anglais US)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 Service Pack 2 avec ou sans R2 (anglais US)
    Versions complètes x64 de Windows Server 2008 avec ou sans Hyper-V :
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Enterprise Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Standard Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1 ou Service Pack 2, Datacenter Edition (anglais US)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Enterprise Edition (français, japonais, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Standard Edition (français, allemand, japonais, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 2, Datacenter Edition (français, allemand, japonais, italien, coréen, espagnol, russe et chinois simplifié)
    Versions complètes x64 de Windows Server 2008 sans Hyper-V :
    • Windows Server 2008 avec Service Pack 1, Datacenter Edition (allemand et chinois simplifié)
    Versions x64 bits de Windows Server 2003 :
    • Edition Standard ou Enterprise de Windows Server 2003 ou x64 Service Pack 1 avec ou sans R2 (anglais US ou japonais);
    • Standard ou Enterprise Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 avec ou sans R2 (anglais US, français, allemand, japonais, italien, coréen, chinois simplifié, espagnol ou chinois traditionnel)
    • Standard ou Enterprise Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 (russe)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 1 avec ou sans R2 (anglais US)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 Service Pack 2 avec ou sans R2 (anglais US)
    • Datacenter Edition de Windows Server 2003 x64 avec Service Pack 2 (japonais)

REMARQUE : Le système d'exploitation doit être activé avant de démarrer l'installation de Parallels Virtuozzo Containers 4.6.

5. Où puis-je trouver les informations sur la compatibilité matérielle ?

Pour voir la liste du matériel compatible, consultez la page http://www.parallels.com/fr/products/pvc/deployment-resources/, onglet Compatibilité matérielle.

6. Comment puis-je préparer les conteneurs pour la migration ?

Pour cela, consultez l'article de la base de connaissances : http://kb.parallels.com/113129

Documentation technique (EN)

Descriptif produit de Parallels Virtuozzo Containers PDF
Guide d'évaluation de Parallels Virtuozzo Containers PDF
Clustering dans les systèmes basés sur les conteneurs PDF
Descriptif produit de Parallels Virtual Automation PDF

Parallels Virtuozzo Containers 4.7 pour Linux : Documentation (EN)

LISEZ-MOI PDF
Premiers pas PDF | HTML
Guide d'installation PDF | HTML
Guide de l'utilisateur PDF | HTML
Guide de référence PDF | HTML
Mettre à niveau vers Parallels Virtuozzo Containers 4.7 PDF | HTML
Guide de gestion des templates PDF | HTML
Guide de l'administrateur pour gérer les ressources UBC PDF | HTML
Guide de déploiement des clusters RHCS PDF | HTML

Parallels Virtuozzo Containers pour Windows 4.6 : Documentation (EN)

LISEZ-MOI PDF
Premiers pas PDF | HTML
Guide d'installation PDF | HTML
Guide de l'utilisateur PDF | HTML
Guide de référence PDF | HTML
Mise à niveau vers Parallels Virtuozzo Containers 4.6 pour Windows PDF | HTML
Guide de gestion des templates PDF | HTML
Guide de déploiement des clusters Microsoft PDF | HTML

Articles de la base de connaissances recommandés

Tous les articles

Politique régissant le cycle de vie de Parallels

Pour faciliter votre planification à long terme, vous pouvez trouver les politiques de cycle de vie des produits Parallels sur http://www.parallels.com/fr/support/policy/.

Ressources en libre service

• Questions fréquentes sur la virtualisation (EN)

Entrez en contact avec des utilisateurs de Parallels. Pour en savoir plus sur les produits spécifiques de Parallels, consultez les forums de produits appropriés.

• Parallels PartnerNet