Politique de fin de vie pour les solutions de virtualisation de serveur de Parallels

Ce document décrit la nouvelle politique de fin de vie (EOL) de Parallels.

Étapes majeures du cycle de vie

Pour vous aider à planifier et préparer vos besoins en matière d'assistance et de maintenance, cette page décrit les étapes clés ainsi que les politiques d'assistance du cycle de vie des solutions de virtualisation de serveur de Parallels, parmi lesquelles Parallels Virtuozzo Containers, Parallels Server Bare Metal et Parallels Virtual Automation. Pour les produits existants, ces informations sont indiquées dans la Matrice des Produits ci-dessous. En quoi consiste notre approche standard ? Il s'agit de fixer la date EOL 4 ans minimum après la date GA.

Disponibilité générale (GA)

La disponibilité générale correspond à la période pendant laquelle la nouvelle version du produit est disponible et peut être commandée. Avec la GA d'une nouvelle version, certaines offres applicables pour la version précédente seront progressivement supprimées. Pendant cette phase de GA, Parallels offrira les services suivants :

• Sorties/Correctifs pour implémenter les correctifs de sécurité, de bugs critiques et mises à jour pour prendre en charge les hotfixes MS
  • Sorties incluant des mises à jour pour prendre en charge les nouveaux OS invités/primaires et les périphériques
  • Assistance payante, Assistance gratuite via les articles KB et forums
Fin de vie (EOL)

La fin de vie correspond à la date à laquelle les téléchargements des produits, l'assistance technique, ainsi que les correctifs critiques et ayant trait à la sécurité ne seront plus disponibles. L'assistance technique pour les autres problèmes sera limitée aux informations contenues dans les articles de la Base de connaissances de Parallels et aux Forums d'assistance. Si ces méthodes ne permettent pas de résoudre les problèmes, alors la mise à niveau ou la migration vers la version la plus récente, voire le remplacement du produit sont recommandés.

À compter de la date de fin de vie, les services suivants ne seront plus disponibles :

• Prise en charge des versions concernées par l’équipe d'assistance de Parallels
  • Mises à jour des produits pour les versions concernées
  • Futures intégrations des versions concernées avec les Produits Parallels
Assistance prolongée (facultatif)

L'assistance technique pour les produits disponibles sur le marché est assurée, cependant la maintenance au niveau du code n'est plus disponible. Les correctifs pour les problèmes de sécurité et les autres problèmes jugés critiques par Parallels sont possibles. Les problèmes liés à la sécurité pourraient être associés à des vulnérabilités officiellement identifiées, des mises à jour de sécurité officiellement publiées par Microsoft, etc.

Les clients Parallels peuvent être invités à implémenter une mise à jour pour continuer de recevoir la maintenance sur le produit.

Matrice des produits*

Nom du produit/composant Version Étape du cycle de vie
Parallels Virtuozzo Containers pour Windows Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Virtuozzo Containers pour Windows 3.5 ND Sept 2011
Parallels Virtuozzo Containers pour Windows 4.0 Fév 2008 Mai 2013
Parallels Virtuozzo Containers pour Windows 4.5 Sept 2009 Déc 2013 Mar 2014
Parallels Virtuozzo Containers pour Windows 4.6 Sept 2010 Sept 2015
Parallels Virtuozzo Containers pour Linux Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 3.0 ND Avril 2012
Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.0 Fév 2008 Mai 2013
Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.6 Oct 2010 Oct 2014
Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.7 Aoû 2011 Sept 2015
Parallels Server Bare Metal Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Server Bare Metal 4.0 Sept 2009 Sept 2013
Parallels Server Bare Metal 5.0 Sept 2011 Sept 2015
Parallels Cloud Server Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Cloud Server 6 Nov 2012 Nov 2016
Parallels Virtual Automation Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Virtual Automation 4.5 Sept 2009 Sept 2013
Parallels Virtual Automation 4.6 Oct 2010 Oct 2014
Parallels Virtual Automation 4.6.x Aoû 2011 Sept 2015
Parallels Virtual Automation 6 Nov 2012 Nov 2016
Virtuozzo Control Center Version GA EOL Assistance prolongée
Virtuozzo Control Center 3.0 ND Avril 2012
Virtuozzo Management Console Version GA EOL Assistance prolongée
Virtuozzo Management Console 3.0 ND Avril 2012
Parallels Management Console for Containers Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Management Console for Containers 4.0 Fév 2008 Mai 2013
Parallels Infrastructure Manager Version GA EOL Assistance prolongée
Parallels Infrastructure Manager 4.0 Fév 2008 Mai 2013

* Les dates indiquées dans la matrice du produit correspondent au dernier jour du mois calendaire.