Parallels Access

Parallels Access est la solution la plus rapide, facile et fiable pour accéder à distance à vos programmes Windows et applications Mac ainsi qu'à vos fichiers depuis votre smartphone ou votre tablette, iPad, iPhone ou Android. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin. Regardez nos vidéos sur l'installation, l'enregistrement et les différentes fonctions et découvrez à l'aide de ces tutoriels rapides les fonctionnalités de Parallels Access.

Parallels Access : Premiers pas

Recherchez des articles sur Parallels Access dans la base de connaissances

1. 1.
    Comment puis-je installer Parallels Access sur mon ordinateur et sur mon smartphone ou ma tablette iOS ou Android ?

L'installation de Parallels Access s'effectue en deux temps. Vous devez télécharger Parallels Access Agent depuis le site Web de Parallels ainsi que l'application Parallels Access depuis l'App Store d'Apple ou le Play Store Google. Les instructions d'installation complètes sont disponibles dans l'article de la base de connaissances n° 116770.

Si vous exécutez une machine virtuelle sur votre Mac, n'installez pas Parallels Access dans cette VM. Procédez à l'installation directement sur le disque dur de votre Mac.

Vous devez disposer d'un compte Parallels pour télécharger et installer Parallels Access. Toutes les instructions pour créer un compte ou réinitialiser votre mot de passe sont disponibles dans l'article de la base de connaissances n° 116662.

2. 2.
    Comment puis-je enregistrer ma copie de Parallels Access ?

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Parallels Access depuis votre smartphone ou votre tablette, vous êtes invité à créer un compte utilisateur avec un mot de passe. Vous recevrez un mail de confirmation vous indiquant que votre compte a bien été créé. Si vous avez déjà un compte et si vous avez déjà enregistré une copie de Parallels Desktop pour Mac, vous pouvez vous connecter avec les mêmes identifiants d'accès. Vous n'avez pas besoin de créer de nouveau compte.

Vous pouvez également enregistrer votre copie directement sous Parallels Access. Pour cela, touchez le bouton Enregistrer situé en bas de l'écran d'accueil.

Les instructions d'enregistrement sont disponibles dans l'article de la base de connaissances n° 116662.

Vous voulez modifier votre mot de passe ou l'adresse mail enregistrée ? Vous avez oublié votre mot de passe ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

3. 3.
    FAQ Parallels Access : questions fondamentales
    1. Quels sont les périphériques et les OS pris en charge par Parallels Access ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116670.
    2. Dois-je disposer d'un compte Parallels pour utiliser Parallels Access ? Oui, vous avez besoin d'un compte. Les instructions d'enregistrement sont disponibles dans l'article de la base de connaissances n° 111662. Si vous avez besoin d'aide pour réinitialiser votre mot de passe, consultez l'article n° 116181. Vous trouverez également les instructions pour l'enregistrement et la réinitialisation de votre mot de passe sur l'écran d'accueil de Parallels Access.
    3. La connexion depuis Parallels Access vers mon ordinateur est-elle sécurisée ? Oui. Parallels Access utilise la technologie la plus avancée afin d'assurer la sécurité des données transférées entre votre ordinateur et votre iPad. Pour en savoir plus et découvrir d'autres options de protection, consultez l'article de la base de connaissances n° 116684.
    4. Puis-je utiliser Parallels Access sur plusieurs ordinateurs ? Oui. Vous pouvez utiliser Parallels Access pour accéder à plusieurs ordinateurs. Vous trouverez les informations pour ajouter un ordinateur dans l'article de la base de connaissances n° 116728.
    5. Comment puis-je supprimer un ordinateur de l'interface de Parallels Access ? Pour en savoir plus, consultez l'article de la base de connaissances n° 118500.
  4. 4.
    FAQ Parallels Access : questions liées à l'achat
    1. Où puis-je acheter Parallels Access ? Vous pouvez acheter un abonnement mensuel ou annuel soit directement depuis Parallels Access, soit depuis la boutique en ligne Parallels, soit depuis l'App Store Apple. Les abonnements Android sont disponibles uniquement depuis la boutique en ligne Parallels. Consultez l'article n° 116724 pour en savoir plus sur les options d'achat.
    2. Mon abonnement arrive à expiration, comment puis-je le renouveler ? Une fois que votre abonnement est à moins de 24 heures de la date d'expiration, un bouton Acheter maintenant s'affiche sur votre iPad et sur votre page Mon compte. Cliquez sur le bouton Acheter maintenant sur votre smartphone/tablette ou sur votre page Mon compte. Consultez l'article n° 116820 pour en savoir plus sur le renouvellement.
    3. Qui puis-je contacter si j'ai des questions au sujet de mon achat ? L'article n° 116724 vous indique qui contacter selon l'endroit où vous avez acheté votre abonnement à Parallels Access.
    4. Puis-je acheter un abonnement depuis le site Web Parallels ? Pour en savoir plus sur les achats, consultez l'article n° 119197.
    5. Comment puis-je être remboursé de mon abonnement à Parallels Access ? Les abonnements à Parallels Access ne sont pas remboursables pour la durée de votre période d'abonnement. Pour gérer votre abonnement ou désactiver le renouvellement automatiquement de votre abonnement mensuel/annuel, suivez les instructions de l'app indiquées à l'article n° 116725.
  5. 5.
    FAQ Parallels Access : fonctions et fonctionnalités
    1. Toutes les informations pour travailler avec les applications sur votre tablette ou smartphone iOS ou Android sont disponibles dans l'article n° 116697.
    2. Besoin d'astuces pour optimiser les performances de Parallels Access ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116685.
    3. Comment paramétrer la souris et les gestes de la souris dans Parallels Access ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116729.
    4. Comment paramétrer le clavier et les raccourcis clavier ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116705.
    5. Comment utiliser la fonctionnalité glisser-déposer ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116731.
    6. Comment puis-je sortir mon ordinateur à distance de veille depuis mon smartphone ou ma tablette (Wake-on-LAN) ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 122033.

Parallels a créé de courts tutoriels vidéo pour vous aider à faire vos premiers pas avec Parallels Access. Découvrez la liste de ces vidéos dans l'article n° 116956.

6. 6.
    Astuces pour résoudre les problèmes techniques
    1. Comment afficher mes apps dans l'App Launcher ? Si vos apps n'apparaissent pas dans l'App Launcher, consultez l'article de la base de connaissances n° 116697.
    2. Comment puis-je afficher un menu ou un bureau classique sur mon smartphone ou ma tablette iOS ou Android ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116702.
    3. Pourquoi les fonctionnalités de Parallels Access ne marchent pas lorsque je me connecte à mon ordinateur ou à ma machine virtuelle ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116710.
    4. Comment restaurer la résolution de mon écran une fois que Parallels Access est déconnecté ? Pour réinitialiser la résolution de votre écran, consultez l'article n° 116698.
    5. Comment résoudre des problèmes avec le son sur mon périphérique iOS ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116700.
    6. Comment puis-je activer l'Accessibilité pour les applications depuis OS X Mavericks (version 10.9) ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116418
    7. Comment connecter Parallels Access à un ordinateur Windows lorsque cela ne fonctionne pas ? Consultez l'article de la base de connaissances n° 116660.
    8. Comment puis-je supprimer un ordinateur de l'interface de Parallels Access ? Pour en savoir plus, consultez l'article de la base de connaissances n° 118599.
  7. 7.
    Tutoriels et vidéos d'assistance de Parallels Access pour les smartphones et tablettes iOS ou Android

Vidéos

Parallels Access : configuration des paramètres sur votre iPad

Parallels Access : navigation et commandes

Parallels Access : gestes de base et gestes avancés

Parallels Access : comment switcher entre les apps en cours d'exécution

Parallels Access : fonction Copier-Coller

Parallels Access : comment switcher entre les modes d'affichage

Documentation technique (en anglais)

Choisissez le type de documentation que vous souhaitez à partir de la colonne de gauche, puis cliquez sur le format que vous souhaitez dans la colonne de droite pour télécharger un document.

Nom du documentFormat
Guide de l'utilisateur Parallels AccessPDF

Besoin d'aide ?

Trouvez toutes les réponses à vos questions sur Parallels Access dans notre Base de connaissances.

Consultez les conversations interactives avec les autres membres de la communauté Parallels Access et les membres de l'équipe Parallels dans les Forums Parallels (en anglais).

Suivez l'assistance Parallels sur Twitter : @ParallelsCares et découvrez les trucs et astuces ainsi que les Tweets sur Parallels Access !