Déclaration de confidentialité

Parallels International GmbH et ses entités affiliées (collectivement, « Parallels », « nous ») s'engagent à protéger la confidentialité de votre vie privée. Cette Déclaration de confidentialité décrit les pratiques de Parallels concernant les informations et les choix qui s'offrent à vous relativement à l'utilisation par Parallels des informations pouvant être utilisées pour vous identifier (les « Données personnelles »). Si vous résidez dans l'Union européenne (« UE »), veuillez accorder une attention particulière aux informations relatives aux utilisateurs de l'UE fournies à la section 5 ci-dessous.

La présente Déclaration de confidentialité traite de l'utilisation par Parallels des informations recueillies par le biais de l'une de nos propriétés Web (désignées collectivement, les « Sites »), de nos offres à valeur ajoutée, qui comprennent, sans s'y limiter, le téléchargement de livres blancs, de séminaires ou d'autres offres similaires (désignés collectivement, les « offres à valeur ajoutée »), ou de nos logiciels ou produits de maintenance (désignés collectivement, les « Produits »). Nous ne recueillerons et n'utiliserons vos informations que dans le strict respect de la description fournie dans la présente Déclaration de confidentialité. Nous vous assurons que vos données ne seront vendues à aucun tiers.

1. Données que nous traitons et objectifs du traitement

En fonction de la façon dont vous interagissez avec nous, nous traitons différents types de données et de différentes manières. Certaines données sont traitées automatiquement lorsque vous visitez nos Sites ou utilisez nos Produits. Les autres données ne sont traitées que si vous nous les soumettez activement (par exemple, en utilisant nos formulaires Internet pour nous contacter, en envoyant du contenu sur nos Sites, en créant des comptes via nos Sites ou en nous transmettant des rapports techniques à partir des produits Parallels que vous utilisez).

Données que nous traitons lorsque vous consultez nos Sites :

Même si vous consultez l'un de nos Sites en tant que visiteur, votre ordinateur ou votre appareil envoie automatiquement les informations techniques (« Données d'utilisation du site Internet ») suivantes à nos serveurs Internet qui les stockent dans des fichiers journaux :

  • La date et l'heure de la visite, ainsi que la durée d'utilisation du Site
  • L'adresse IP de votre appareil
  • L'indication globale de l'emplacement géographique de votre appareil : par exemple, le pays, la ville et (le cas échéant) l'État
  • L'URL de référence/sortie
  • Les sous-sections consultées du Site
  • Les informations sur votre appareil : type d'appareil, type et version du navigateur, type et version du système d'exploitation
  • Votre langue par défaut

Pour personnaliser l'expérience utilisateur : sur nos Sites, nous utilisons des cookies et des technologies similaires. Cliquez ici pour consulter notre Avis concernant les cookies. Nous traitons les données d'utilisation de site Internet pour vous permettre de parcourir les Sites et d'assurer leur fonctionnalité. Nous effectuons des analyses sur les données d'utilisation de site afin d'améliorer continuellement les Sites et de corriger les erreurs, d'assurer la sécurité informatique et le fonctionnement de nos systèmes, ainsi que de prévenir ou de découvrir les abus. Nous traitons ultérieurement ces données sous forme agrégée ou anonyme afin d'analyser les tendances, d'administrer les Sites, de suivre la navigation des utilisateurs dans les Sites et de collecter des informations démographiques concernant notre base de clients dans son ensemble, ou d'améliorer le marketing (y compris en vous présentant des publicités personnalisées et correspondant à vos centres d'intérêt), ainsi que l'expérience de l'utilisateur sur nos Sites tout en garantissant la sécurité de nos systèmes informatiques.

Si vous utilisez un Service tiers, tel qu'Apple, Facebook ou Google, pour créer un compte ou vous connecter à un compte Parallels existant lorsque vous consultez nos Sites, il est possible que nous recueillions vos informations personnelles, comme votre nom et votre adresse e-mail, via ce Service tiers, mais uniquement si vous avez donné votre consentement au Service tiers pour le partage de vos informations personnelles avec nous.

Données que nous traitons lorsque vous utilisez nos Produits :

Parallels traite les informations suivantes lorsque vous installez et activez (enregistrez) l'un de nos Produits (« Données d'installation de produit ») :

  • La date et l'heure de la connexion au Site
  • L'adresse IP de votre appareil
  • L'indication globale de l'emplacement géographique de votre appareil : par exemple, le pays, la ville et (le cas échéant) l'État
  • Les informations sur votre appareil : type d'appareil, type et version du navigateur, type et version du système d'exploitation
  • Le type et la version du Produit
  • L'ID matériel et (pour certains produits) le nom et le modèle de l'ordinateur ou de l'appareil
  • Votre adresse e-mail
  • Votre nom (uniquement si vous l'avez fourni)
  • Votre affiliation professionnelle, y compris le nom de votre société ou organisation, le pays, la ville et (le cas échéant) l'État, ainsi qu'un numéro de téléphone professionnel (ces données sont obligatoires et ne sont collectées que si vous activez un produit pour les entreprises ; dans le cas contraire, elles ne sont pas collectées)
  • La date et l'heure de l'activation du produit (enregistrement)
  • Une clé de licence (activation) (pour certains produits)

Nous utilisons les Données d'installation du produit et les Données d'enregistrement du produit pour enregistrer votre licence de produit (authentification et vérification périodique de vos droits de licence sur le produit à des fins de lutte contre le piratage) et pour vous fournir des services de maintenance ou d'assistance. Nous utilisons également ces informations pour afficher des messages directement dans les produits, notamment des informations concernant les produits, les fonctions ou les services offerts par Parallels.

Nous recueillons des informations concernant la façon dont vous utilisez nos Produits après les avoir installés et activés, mais uniquement si vous avez accepté de participer au programme dédié à l'expérience des clients Parallels. Cliquez ici pour consulter le Programme dédié à l'expérience des clients Parallels.

Si vous acceptez de participer au programme dédié à l'expérience des clients, certains Produits peuvent nous envoyer les informations suivantes (« Données d'utilisation du produit ») que nous traitons et stockons de manière anonyme :

  • La date et l'heure de l'installation et du démarrage du produit
  • Le type et le modèle de l'ordinateur ou de l'appareil mobile
  • Les informations générales concernant le matériel installé sur l'ordinateur
  • La liste des produits logiciels tiers installés sur l'ordinateur
  • Pour Parallels Desktop uniquement : la liste des machines virtuelles Parallels installées sur votre ordinateur, avec le nom des machines virtuelles et la configuration du matériel virtuel ; le type et la version du système d'exploitation dans les machines virtuelles, ainsi que la liste des produits logiciels tiers installés dans les machines virtuelles ; la liste des produits logiciels utilisés dans les machines virtuelles
  • Le nom/type des fonctions utilisées dans les Produits

Nous traitons les Données d'utilisation du produit afin de comprendre comment les clients utilisent nos produits et services, d'analyser les préférences des clients et d'améliorer l'expérience utilisateur.

En outre, certains de nos produits peuvent vous permettre de stocker, d'envoyer, de recevoir, de modifier, de synchroniser, de partager ou encore d'organiser ou de gérer des fichiers et dossiers (y compris les informations ou données stockées dans ces dossiers) (« Fichiers utilisateur »). Nous pouvons enregistrer et stocker les informations concernant la taille et le nom des Fichiers utilisateur que vous rendez disponibles via ces Produits.

Si vous utilisez un Service tiers, tel qu'Apple, Facebook ou Google, pour créer un compte ou vous connecter à un compte Parallels existant lorsque vous utilisez nos Produits, il est possible que nous recueillions vos informations personnelles, comme votre nom et votre adresse e-mail, via ce Service tiers, mais uniquement si vous avez donné votre consentement au Service tiers pour le partage de vos informations personnelles avec nous.

Données que nous ne traitons que si vous nous les communiquez :

Lorsque vous interagissez avec nous via nos Sites ou en utilisant nos Produits, vous pouvez nous transmettre des Données personnelles à différentes occasions, notamment :

Données relatives au compte : sur certains de nos Sites (« Sites interactifs ») et/ou dans certains Produits, vous créez un compte en utilisant votre adresse e-mail et un mot de passe, ou à l'aide d'un Service tiers comme Apple, Facebook ou Google. Vous pouvez utiliser votre compte Parallels pour gérer vos licences Produits et les paramètres de communication, y compris pour actualiser vos Données personnelles, envoyer des demandes à l'assistance Parallels et accéder à vos ordinateurs distants via l'application Web Parallels Access, et communiquer avec d'autres utilisateurs sur nos Sites interactifs. Certains de nos Sites interactifs proposent des blogs ou des forums accessibles publiquement. Les informations que vous communiquez dans ces zones sont susceptibles d'être lues, recueillies et utilisées par des tiers qui y accèdent en utilisant un compte enregistré, ainsi que par quiconque consultant les pages de la communauté en tant qu'utilisateur non enregistré.

Données relatives aux transactions : lorsque vous effectuez des achats en ligne dans la boutique en ligne Parallels de notre revendeur en ligne Cleverbridge AG, nous traitons vos Données personnelles que Cleverbridge AG partage avec nous. Ces informations peuvent comprendre :

  • Vos données de facturation, telles que votre nom, adresse e-mail, adresse de facturation, affiliation professionnelle (nom de votre société ou organisation)
  • Le type de produit Parallels que vous achetez
  • Le montant que vous payez dans votre devise
  • ID de votre abonnement
  • Les URL liées à l'abonnement (par exemple, l'URL de la page de confirmation d'achat, l'URL de la page d'annulation d'abonnement, l'URL de la facture au format PDF)

Nous n'utiliserons ces données qu'afin de finaliser votre commande, d'effectuer la facturation et pour notre comptabilité interne.

Nous ne recueillons pas ou ne traitons pas les données relatives à votre moyen de paiement, tel que le numéro de votre carte de crédit, le numéro de votre carte bancaire ou de votre compte Pay Pal. Ces informations sont recueillies, traitées et stockées par Cleverbridge AG.

Données relatives aux rapports techniques : lorsque vous nous envoyez des données techniques à partir d'un Produit que vous utilisez pour signaler un problème, les données que vous choisissez d'envoyer peuvent inclure :

  • Le nom et la version du Produit
  • La clé de licence utilisée pour l'activation du produit (le cas échéant)
  • Le type et le modèle de l'ordinateur ou de l'appareil mobile
  • L'ID matériel de l'ordinateur et les informations générales concernant le matériel installé sur l'ordinateur
  • Pour Parallels Desktop uniquement : la liste des machines virtuelles Parallels installées sur votre ordinateur, avec le nom des machines virtuelles et la configuration du matériel virtuel ; le type et la version du système d'exploitation dans les machines virtuelles, ainsi que la liste des produits logiciels tiers installés dans les machines virtuelles ; la liste des produits logiciels utilisés dans les machines virtuelles
  • Les fichiers de configuration du produit et les journaux techniques (de diagnostic)
  • Les fichiers journaux du système d'exploitation de l'ordinateur
  • Les fichiers journaux des défaillances du produit Parallels
  • Pour Parallels Desktop uniquement, les captures d'écran de votre ordinateur et des machines virtuelles
  • Tous les fichiers joints par vos soins au rapport technique
  • Vos commentaires fournis pour le rapport technique

Vous pouvez décider de n'inclure que certaines ou aucune de ces catégories de données. Les informations que vous nous envoyez lorsque vous signalez des problèmes servent à l'analyse des causes de ces problèmes et nous permettent d'améliorer les Produits.

Données de l'assistance clientèle : vous pouvez communiquer avec nous via les différents formulaires Web et fonctionnalités de chat sur nos Sites. Par exemple, vous pouvez utiliser les formulaires de contact pour demander une assistance technique, pour demander des informations sur l'état de votre commande ou encore pour contacter notre équipe d'assistance clientèle. Afin de répondre à votre demande, nous serons amenés à traiter votre adresse IP et vos données de contact, ainsi que le contenu de votre demande, les fichiers téléchargés et/ou les pièces jointes que vous nous avez transmis.

Données d’enquête : de temps à autre, nous menons des enquêtes concernant nos produits et services. La participation à nos enquêtes est facultative. Néanmoins, si vous répondez à l’une de nos enquêtes, vous pouvez nous fournir des renseignements personnels vous concernant. À moins que vous n’y consentiez, nous n’utiliserons ces informations que pour déterminer les types de Produits susceptibles de vous intéresser et pour mettre en place et améliorer nos offres de Produits.

Données concernant les campagnes de publipostage/courriel : de temps à autre, nous pouvons être amenés à contacter nos clients directement par courrier postal, courriel ou téléphone afin de les informer de mises à jour, nouveaux produits, promotions ou offres spéciales que vous nous avez indiqué vouloir recevoir (y compris nos newsletters). Cependant, nous ne vous contacterons jamais pour des communications commerciales sans lien avec les Produits que vous nous avez déjà achetés, à moins que vous ayez donné au préalable votre consentement explicite pour recevoir ce type d’informations. Sachez que, si vous ne souhaitez pas recevoir nos communications marketing, vous pouvez à tout moment interrompre la réception de ces communications. Lorsque vous répondez à ces campagnes, vous pouvez avoir la possibilité de nous fournir des renseignements personnels, qui seront utilisés aux fins indiquées. Reportez-vous à la section 5 ci-dessous, pour obtenir des informations sur la procédure à suivre pour modifier les préférences de communication associées à votre compte.

Programmes coopératifs spéciaux : il peut nous arriver de collaborer avec une autre société afin de vous fournir un produit ou service unique (« Programme coopératif »). Notre utilisation de vos Données personnelles est limitée au Programme coopératif spécifique auquel vous participez ou que vous avez choisi d’utiliser et nous vous communiquerons les Données personnelles spécifiques que nous partagerons et à quelle fin avant de les transmettre au partenaire avec lequel nous coopérons.

Données de candidature : si vous souhaitez postuler à un emploi chez Parallels, vous pouvez déposer votre candidature sur la page Carrières de notre site, à l’adresse www.parallels.com. Nous traiterons les données de votre candidature exclusivement en vue de réponde à votre candidature. Vos données seront supprimées (i) pour les candidats qui postulent auprès de Parallels c/o Corel UK Limited et Parallels International GmbH, six (6) mois après la notification aux candidats non retenus et (ii) pour les candidats qui postulent auprès de toutes les autres entités affiliées à Parallels, dans un délai de deux (2) ans suivant la finalisation de votre demande d’emploi. Dans tous les cas, nous pourrons conserver vos données si une (1) année supplémentaire si vous consentez explicitement à ce que nous conservions votre demande dans nos dossiers afin de pouvoir vous contacter pour d’autres offres d’emploi futures.

Données de contact ou de prospection commerciale : si vous êtes un contact ou un prospect commercial et si vous nous avez fourni vos Données personnelles, nous stockerons ces données dans notre base de données afin de pouvoir assurer le suivi des précédentes conversations commerciales que nous avons eues avec vous, des informations supplémentaires sur nos Produits que nous vous avons fournies ou de l’assistance que nous vous avons apportée pour l’achat de nos Produits. Nous pourrons également être amenés à partager vos Données personnelles avec les représentants commerciaux employés par nos sociétés affiliées ou revendeurs locaux afin qu’ils puissent travailler avec vous pour finaliser les éventuelles demandes d’achat de nos Produits.

Les participants à nos offres à valeur ajoutée par l'intermédiaire de tiers : Si vous vous inscrivez à un webinaire Parallels, téléchargez notre livre blanc ou participez à nos offres via une partie tierce (par ex., l’un de nos partenaires commerciaux), nous pouvons collecter ou recevoir des données personnelles, que vous avez fournies dans le cadre de l'offre, de la part de ces tiers, tels que des plates-formes de réseaux sociaux, des sites Web et des partenaires commerciaux, ou de sources publiques disponibles.

2. Partage de renseignements personnels avec des tiers

Nous traitons vos Données personnelles avec précaution et en toute confidentialité et nous ne les transmettons à des tiers que dans les limites exclusives décrites ci-dessous. Nous ne partageons pas, ni ne vendons, louons ou échangeons les Données personnelles avec des tiers et ce, à des fins promotionnelles quelconques. Lorsque nos entreprises affiliées, revendeurs ou fournisseurs de services traitent les Données personnelles, ils ne le font que sur nos instructions et se sont engagés à se conformer strictement aux exigences contractuelles en ce qui concerne la sécurité de vos données (y compris, mais sans limitation, en se conformant à la présente Déclaration de confidentialité).

Services tiers : si vous utilisez un Service tiers, tel qu’Apple, Facebook ou Google, pour créer un compte ou vous connecter à compte Parallels existant lorsque vous consultez nos Sites ou utilisez nos Produits, certaines de vos Données personnelles, telles que l’adresse IP de votre appareil, l’indication globale de votre emplacement géographique (pays, état (si applicable) et ville), ainsi que le type de Produit que vous utilisez, sont indirectement connues par ce Service tiers.

Sociétés affiliées : Parallels fait partie du groupe de sociétés Corel, avec des entreprises affiliées dans le monde entier, y compris au Canada, aux États-Unis, en Allemagne, au Royaume-Uni, au Japon, en Estonie, en Russie, à Malte et en Suisse. Nous partageons des données avec nos entreprises affiliées dans le cours normal de nos activités. Par exemple, si l’un de nos revendeurs vous contacte en notre nom, ces informations seront partagées avec la société affiliée à Parallels concernée, telle que Corel GmbH GmbH en Allemagne. Pour obtenir la liste détaillée de nos sociétés affiliées, ainsi que leur adresse postale, rendez-vous sur https://www.parallels.com/about/contact/ et https://www.corel.com/de/contact-us/.

Fournisseurs de services : Parallels transmet des données aux fournisseurs de services qui nous permettent de fournir notre Site et lancer sur le marché, vendre et livrer nos Produits. Cela comprend les parties fournissant nos cookies tiers et nos outils de suivi, ainsi que les parties nous fournissant des services pour nous aider à traiter les transactions, y compris les transactions par carte bancaire, l’expédition et le traitement des commandes, le service d’assistance, le service clientèle (comme Saleforce.com), hébergeant les Sites (par exemple, les Services Web d’Amazon), collectant, stockant ou supprimant vos informations ou effectuant des analyses statistiques de nos Sites (comme Google). Nous partageons occasionnellement des Données personnelles avec des auditeurs indépendants agissant en notre nom, à des fins de lutte contre le piratage ou de comptabilisation des recettes dans le cadre des opérations internes de notre entreprise. Nous avons parfois besoin de partager vos informations avec ces sociétés afin qu’elles puissent fournir les services correspondants.

Fournisseurs de services d’hébergement des documents/fichiers : certains des Produits (comme Parallels Desktop et Parallels Access) vous permettent de connecter votre compte de stockage Cloud (tel que Dropbox, Microsoft OneDrive, Google Drive et Apple iCloud Drive). Dans ce cas, le Produit peut recueillir des informations sur le type de service de stockage Cloud que vous utilisez. Dans tous les cas, nous ne recueillons ni ne partageons avec des tiers à quelque fin que ce soit vos informations de connexion à votre compte de stockage Cloud et les fichiers stockés dans cet espace. Ces informations sont uniquement stockées localement, sur votre PC, Mac ou autre appareil informatique.

Transactions commerciales : si Parallels vient à faire l’objet d’une transaction commerciale telle qu’une fusion, une acquisition par une autre société ou une vente de tout ou partie de ses actifs concernés par cette Déclaration de confidentialité, vos informations figureront probablement parmi les actifs transférés et, dans ce cas, vous recevrez une notification par courriel et/ou un avis bien visible sur notre Site d’un changement de propriétaire ou d’un changement dans l’utilisation de vos Données personnelles, ainsi que tout choix qui serait mis à votre disposition concernant vos Données personnelles (y compris, le cas échéant, votre droit de vous opposer à un tel transfert).

Autorités publiques : bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger la confidentialité des renseignements fournis par les clients, nous pourrons être amenés à les divulguer lorsque la loi nous y contraint, notamment lorsque nous croyons de bonne foi qu’une telle mesure est nécessaire pour satisfaire aux besoins d’une action en justice, d’une ordonnance d’un tribunal, d’un contentieux ou d’une procédure en cours ou autre formalité juridique (qu’il soit ou non initié par Parallels) pour protéger les droits, le bien et la sécurité de Parallels, de nos utilisateurs ou des tiers. Nous transmettrons les données aux autorités publiques à l’exemple des autorités chargées de l’application des lois ou les autorités fiscales uniquement dans le cas d’une obligation légale de le faire sur la base d’une demande d’informations émanant de l’autorité compétente.

Offres promotionnelles : en tant que client enregistré de Parallels, vous avez la possibilité de recevoir les nouveautés et offres spéciales de Parallels concernant nos Produits ou les produits de tiers qui peuvent proposer, selon nous, des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

3. Délai de conservation des données

Nous traitons et stockons vos Données personnelles aussi longtemps que nécessaire en vue de l’exécution de nos obligations contractuelles ou légales. Ainsi, nous stockons les données aussi longtemps que notre relation contractuelle avec vous, en tant que notre client, nous oblige à le faire et tant que votre compte est ouvert chez nous. Si vous supprimez votre compte ou nous demandez de le faire, toutes vos Données personnelles seront supprimées, à moins que leur traitement ultérieur ne soit nécessaire pour préserver les éléments de preuve ou empêcher la prescription des actions en justice.

4. Consultation et demande de modification de vos informations

Utilisateurs de l’UE : reportez-vous à la section 5 ci-dessous pour connaître vos droits réglementaires en vertu du RGPD.

Les clients ont la possibilité de mettre à jour, supprimer, consulter ou modifier les informations relatives à leur compte en procédant à la modification de leur enregistrement en tant qu’utilisateur, groupe ou équipe. Pour mettre à jour un profil client, connectez-vous à votre compte à l’adresse https://my.parallels.com. Pour mettre à jour des informations de facturation client, contactez l’assistance clientèle de notre prestataire de service de paiement, comme indiqué ici. Si vous n’avez pas de compte, contactez-nous conformément aux informations fournies à la section 8 ci-dessous.

Si vous ne souhaitez pas recevoir les courriels marketing de Parallels, vous pouvez interrompre la réception des courriels marketing futurs en cliquant sur l’option « Désabonnement » située au bas du courriel marketing que vous ne souhaitez plus recevoir ou/et en modifiant les paramètres de notification associés à votre compte à l’adresse https://my.parallels.com/profile/personal/notification. Si vous préférez être retiré de toutes les listes marketing de Parallels, vous pouvez suivre la procédure ci-dessus. Les clients ne peuvent pas interrompre la réception de tous les courriels transactionnels associés à leur compte Parallels, mais ont la possibilité de modifier les paramètres de leur compte (tel que décrit ci-dessus) afin d’en réduire la fréquence ou d’éliminer certains courriels de notification de Parallels.

5. Informations pour les résidents de l’UE

Le responsable du traitement des données est Parallels International GmbH, Vordergasse 59, 8200 Schaffhausen, Suisse. Notre représentant dans l’UE est Corel GmbH, Landsbergerstr. 302 80687 Munich, Allemagne.

Vous n’êtes pas légalement tenu de fournir à Parallels les Données personnelles décrites dans cette Déclaration de confidentialité. En outre, la relation contractuelle que vous avez pu conclure avec nous en achetant nos Produits n’implique aucune obligation de fournir vos Données personnelles. Cependant, vous ne pourrez peut-être pas utiliser tout ou partie de nos Produits, si vous ne nous fournissez pas certaines informations ou si vous vous opposez à l’utilisation de ces informations.

Notre base juridique pour le traitement

Lors du traitement de vos Données personnelles, nous nous appuyons sur le règlement général sur la protection des données (« GDPR »), un cadre juridique européen pour la standardisation de la protection des données. Parallels traite principalement les données en tant que contrôleur, aux fins expliquées aux sections 1 et 2 de la présente Déclaration de confidentialité. Ces fins représentent nos intérêts légitimes au regard de l’article 6 (1) f) du RGPD. Dans le même temps, certaines des Données personnelles que nous traitons nous sont nécessaires pour exécuter un contrat passé avec vous ou afin d’intervenir à votre demande avant de conclure un contrat avec vous. Par exemple, si vous exprimez votre intérêt pour l’achat de l’un de nos Produits, notamment en remplissant un formulaire en ligne, nous traiterons les Données personnelles transmises afin de satisfaire votre demande. Cela peut inclure le partage de vos Données personnelles avec l’un de nos revendeurs agréés, qui les utilisera ensuite pour finaliser la transaction d’achat. En outre, nous sommes légalement tenus de fournir certaines informations aux autorités pénales ou aux autorités fiscales dans des cas particuliers sur demande. Dans ces cas, la base juridique du traitement est une obligation légale (article 6 (1) c) du RGPD) ou les raisons d’intérêt général (article 6 (1) e) du RGPD). Lorsque nous traitons vos Données personnelles avec votre consentement explicite, conformément à l’article 6 (1) a) du RGPD, cette déclaration de consentement sera la base légale pour le traitement de vos Données personnelles.

Transfert de vos informations hors de l’UE ou de l’EEE

Le principal lieu commercial de Parallels se trouve en Suisse, qui est un « Pays tiers » dans le cadre du RGPD. Les pays tiers ne sont généralement pas considérés comme offrant le même niveau de protection que celui dont vous bénéficiez dans l’UE, mais Parallels fournit toujours un niveau de protection adéquat pour vos Données personnelles, la décision 2000/518/CE de la Commission européenne stipule que la Suisse est réputée fournir un niveau adéquat de protection des données concernant les organisations commerciales telles que Parallels.

Nous avons veillé à ce que nos fournisseurs de services et nos affiliés soient certifiés dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis et traiteront toutes les Données personnelles reçues des États membres de l’UE en se fondant sur le Cadre du bouclier de protection des données ou qu’elles ont été soumises à des dispositions contractuelles strictes dans leur contrat avec nous pour garantir un niveau adéquat de protection de vos données.

Profils des utilisateurs

Nous utilisons vos données à des fins de « Profilage ». Cela signifie que nous utilisons vos données pour faire des offres personnalisées en fonction de votre comportement précédent et pour vous présenter des publicités personnalisées. Cependant, nous ne traiterons et n’analyserons jamais vos Données personnelles dans le contexte du profilage d’une manière qui conduirait à une décision automatisée qui a un effet juridique sur vous ou qui vous affecte de manière significative d’une manière similaire.

Vos droits concernant le traitement de vos Données personnelles

En tant que personne physique, vous avez certains droits en tant que « Personne concernée ». Vous pouvez faire valoir les droits suivants contre nous dans le cadre du RGPD :

Votre droit à l’information et à l’accès en vertu de l’article 15 du RGPD,
Votre droit à la rectification en vertu de l’article 16 du RGPD,
Votre droit à la suppression en vertu de l’article 17 du RGPD,
Votre droit à la restriction du traitement en vertu de l’article 18 du RGPD et
Votre droit à la portabilité des données en vertu de l’article 20 du RGPD.

En outre, vous disposez d’un droit d’opposition auprès de l’autorité compétente en charge de la surveillance de la protection des données en vertu de l’article 77 du RGPD, mais uniquement en ce qui concerne le traitement des données que nous effectuons en notre propre nom, en tant que responsable du traitement. Dans le cas où Parallels agit en tant que responsable du traitement de vos données pour un tiers, vous devez vous référer à l’entité agissant en tant que responsable du traitement pour faire valoir ce droit.

Veuillez noter que lorsque vous nous donnez votre consentement relatif au traitement de certaines Données personnelles, vous êtes en droit de vous rétracter de cette déclaration de consentement à tout moment avec effet immédiat. Cela s’applique également à la rétractation des déclarations de consentement qui nous ont été soumises avant l’entrée en vigueur du RGPD.

Informations sur votre droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD.

1. Droit d’opposition dans des cas particuliers

En plus des droits déjà mentionnés, vous avez le droit, pour des raisons découlant de votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des Données personnelles vous concernant, traitées sur la base de l’article 6 (1) e) du RGPD (traitement des données dans l’intérêt général) et de l’article 6 (1) f) du RGPD (traitement de données dans l’intérêt de toutes les parties). Cela vaut également pour le profilage basé sur cette disposition au sens de l’article 4 (4) du RGPD. Si vous présentez une objection, nous ne traiterons plus vos Données personnelles à moins que nous puissions prouver des raisons impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si le traitement sert à affirmer, exercer, ou se défendre contre des actions en justice. Notez également que, si nous terminons le traitement en raison de votre objection, les Sites ou les Produits peuvent ne plus être disponibles pour vous ou seulement dans une mesure limitée.

2. Droit de s’opposer au traitement des données à des fins publicitaires

Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données personnelles à des fins de marketing direct, y compris tout abonnement à nos newsletters ou annonces personnalisées. Cela s’applique également au Profilage, dans la mesure où il est associé à un tel marketing direct. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos Données personnelles à l’avenir.

6. Informations destinées aux résidents de Californie

Parallels ne vend pas d'informations personnelles concernant les consommateurs contre de l'argent ou toute autre forme de contrepartie.

Dans le cadre de la Loi sur la protection du consommateur de Californie (California Consumer Privacy Act ou CCPA), les résidents de Californie bénéficient de cinq droits du consommateur que Parallels respectera :

  • Le droit de savoir quelles informations personnelles sont collectées
  • Le droit de savoir si les données personnelles sont vendues ou partagées, et à/avec qui
  • Le droit de faire objection à la vente des données personnelles
  • Le droit d'accéder à ses informations personnelles
  • Le droit de bénéficier d'un service et d'un tarif égal, même pour les consommateurs qui exercent leurs droits à la vie privée

Tout client souhaitant exercer un droit d'accès aux informations personnelles que détient Parallels doit soumettre une demande du consommateur contrôlable à Parallels :

  • Soit par e-mail à l'adresse privacy@parallels.com
  • Soit par téléphone au +1 (888) 811 2489 (États-Unis) ou au +49 (89) 549 986 567 (Europe)

Veuillez noter que seuls les résidents de Californie (ou le représentant légal dans le cas d'un enfant mineur) peuvent soumettre une demande dans le cadre de la Loi sur la protection du consommateur de Californie.

7. Collecte des informations auprès des enfants

Les Sites et les Produits de Parallels ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 18 ans et nous ne collectons pas intentionnellement des informations des utilisateurs de moins de 18 ans. Si un parent ou un tuteur se rend compte que son enfant a fourni des Données personnelles à Parallels que nous avons par inadvertance collecté ces informations, contactez-nous à l’adresse privacy@parallels.com, afin que nous puissions supprimer les informations de nos serveurs.

8. Modifications

Parallels se réserve le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. Nous fournirons une notification des modifications matérielles à cette Déclaration de confidentialité par le biais de nos Sites au moins 30 jours avant que la modification prenne effet.

9. Coordonnées

Pour exercer vos droits relatifs aux Données personnelles (tels que décrits ci-dessus dans la présente Déclaration de confidentialité) ou pour toute question concernant cette Déclaration de confidentialité ou nos pratiques en matière de confidentialité, contactez-nous à l’adresse privacy@parallels.com.

Nous vous recommandons vivement d’utiliser cette adresse de courriel pour nous permettre d’assurer un suivi plus efficace de votre demande. Merci également de ne pas utiliser cette adresse de courriel pour signaler des problèmes techniques ou pour toute autre question n’étant pas directement liée à la confidentialité des informations ou à cette Déclaration de confidentialité. Pour tout problème technique, contactez l’assistance technique Parallels à partir de votre compte Parallels via l’adresse https://my.parallels.com/support/.

Dernière mise à jour : Septembre 2021